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Rotolo di pasta biscotto tiramisù e nutella

ROTOLO DI PASTA BISCOTTO TIRAMISù e nutella, dolce al caffè cremoso, facile e veloce da fare in poco tempo, ottimo dopo pranzo.

Buonissimo è poco, il rotolo di pasta biscotto tiramisù e nutella è davvero delizioso, si prepara in poco tempo ed è perfetto da servire dopo pranzo soprattutto la domenica.

La ricetta del rotolo di pasta biscotto tiramisù e nutella è molto semplice, ho preparato la classica crema con uova e mascarpone ma se non vi piacciono potete anche eliminare le uova.

Ovviamente se non preferite la nutella potete eliminarla e il mascarpone si può sostituire tranquillamente con la ricotta oppure la panna.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di pasta biscotto tiramisù e nutella!

Rotolo di pasta biscotto caffè e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
394,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 394,45 (Kcal)
  • Carboidrati 42,26 (g) di cui Zuccheri 27,21 (g)
  • Proteine 6,51 (g)
  • Grassi 23,25 (g) di cui saturi 14,83 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 3,79 (g)
  • Sodio 53,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 2 cucchiaicaffè solubile (o della moka)

Per farcire

  • 300 gmascarpone
  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 50 mlcaffè (o 2-3 cucchiai di quello solubile)
  • 150 gNutella®

Preparazione

  1. Se utilizzi il caffè della moka ovviamente devi prepararlo prima e farlo raffreddare.

  2. Prepara la crema, monta gli albumi e tieni da parte, lavora poi i tuorli con lo zucchero.

  3. Aggiungi il caffè al mascarpone e amalgama per bene poi unisci i tuorli e gli albumi, metti la crema in frigo.

  4. Se la crema fosse troppo morbida puoi aggiungere della panna montata oppure altro mascarpone.

  5. Passa alla base, lavora le uova con lo zucchero a spuma poi unisci la farina un po’ alla volta, il caffè e lavora con una spatola.

  6. Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa.

  7. Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti poi sforna e stacca la carta e arrotola la pasta biscotto in un cannovaccio, tienilo qualche secondo così poi srotolalo.

  8. Farcisci con la nutella e poi con la crema al tiramisù, arrotola e tieni in frigo per una mezz’oretta prima di tagliare.

    Bon appétit

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