Rotolo di meringa alla nutella

ROTOLO DI MERINGA ALLA NUTELLA, dolce facile e veloce da preparare, ricetta perfetta per consumare gli albumi avanzati, ottimo a colazione o merenda.

Semplice e velocissimo è il dolce cha amo in assoluto, il rotolo di meringa alla nutella è una vera delizia, si scioglie in bocca e si lascia mangiare con piacere una girella dopo l’altra.

La ricetta del rotolo di meringa alla nutella è perfetta se adorate le meringhe e dovete smaltire un bel po’ di albumi, poi potete farcirlo come preferite, marmellata, crema, panna e resta sofficissimo come una nuvola.

Il dolce con albumi avanzati più buono che ci sia, morbido e goloso, senza glutine, ideale anche per i celiaci perché senza farina.

Vi dico solo che è sparito nel giro di 30 minuti, mia figlia prima ha chiesto cosa fosse poi appena ha capito si è buttata a tuffo sulla fettina, mio figlio invece che non ama per niente la nutella ha preso mezzo rotolo per mangiarlo dall’amica, insomma stasera tocca farne un altro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di meringa alla nutella!

Rotolo di meringa alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2albumi
  • 1 cucchiainofecola di patate
  • 200 gNutella®
  • 120 gzucchero
  • 1 vasettovanillina

Preparazione

  1. Monta gli albumi con un pizzico di vanillina e uno di sale, appena diventano sodi incomincia ad aggiungere lo zucchero un po’ alla volta e la fecola.

  2. Sistema il composto i una teglia foderata dalla carta e forma un rettangolo di circa 20 cm x 25 cm, deve essere alto, non troppo basso.

  3. Fai cuocere nel forno caldo ventilato a 160° per 15 minuti poi sforna, giralo su un foglio di carta forno e fai raffreddare 10 minuti.

  4. Farcisci con la nutella o come preferisci e arrotola con l’aiuto della carta, la meringa è un po’ umida, non deve cuocere molto altrimenti indurisce e si spezza.

  5. Avvolgilo nella carta e fai riposare in frigo un paio di ore.

    Bon appétit

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