Rotolo di frolla alle noci e mele

ROTOLO DI FROLLA ALLE NOCI e MELE, dolce per colazione ottimo a merenda, ricetta facile e veloce, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo.

Buonissimo il rotolo di frolla alle noci e mele, un dolce che si scioglie in bocca, si prepara con una semplice pasta frolla alle noci, si stende e si farcisce con il ripieno di frutta fresca, secca e marmellata.

La ricetta per preparare il rotolo di frolla alle noci e mele è molto semplice, la frolla è arricchita dalle noci tritate a farina, molto buona soprattutto nel periodo autunnale.

Ovviamente se non vi piacciono le noci potete utilizzare le nocciole oppure le mandorle, molto buone e potete modificare la farcitura come preferite, se non vi piacciono le mele basta sostituirle con le pere.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla alle noci e mele!

Rotolo di frolla alle noci e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 80 gnoci
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 120 gburro
  • 2mele
  • q.b.marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Trita 60 g di noci con lo zucchero in un mixer poi versalo in una ciotola, aggiungi la farina, 1 pizzico di sale, l’uovo e il burro a pezzetti, impasta per bene e velocemente.

  2. Avvolgi l’impasto nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti, trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato.

  3. Forma un rettangolo, spalmalo con un velo di marmellata poi taglia le noci a coltello e farcisci la frolla.

  4. Sbuccia e taglia la mela a pezzetti, uniscili al resto della farcitura, arrotola la frolla e sistema il rotolo sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  5. Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 25 minuti poi togli la teglia dal forno, taglia l rotolo in pezzi e ripassali altri 5 minuti nel forno.

    Bon appétit

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