ROTOLO DI FROLLA ALLE NOCI e MELE, dolce per colazione ottimo a merenda, ricetta facile e veloce, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo.
Buonissimo il rotolo di frolla alle noci e mele, un dolce che si scioglie in bocca, si prepara con una semplice pasta frolla alle noci, si stende e si farcisce con il ripieno di frutta fresca, secca e marmellata.
La ricetta per preparare il rotolo di frolla alle noci e mele è molto semplice, la frolla è arricchita dalle noci tritate a farina, molto buona soprattutto nel periodo autunnale.
Ovviamente se non vi piacciono le noci potete utilizzare le nocciole oppure le mandorle, molto buone e potete modificare la farcitura come preferite, se non vi piacciono le mele basta sostituirle con le pere.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla alle noci e mele!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 80 gnoci
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 120 gburro
- 2mele
- q.b.marmellata di albicocche
Preparazione
Trita 60 g di noci con lo zucchero in un mixer poi versalo in una ciotola, aggiungi la farina, 1 pizzico di sale, l’uovo e il burro a pezzetti, impasta per bene e velocemente.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti, trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato.
Forma un rettangolo, spalmalo con un velo di marmellata poi taglia le noci a coltello e farcisci la frolla.
Sbuccia e taglia la mela a pezzetti, uniscili al resto della farcitura, arrotola la frolla e sistema il rotolo sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 25 minuti poi togli la teglia dal forno, taglia l rotolo in pezzi e ripassali altri 5 minuti nel forno.
Bon appétit
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