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Rotolo brioche salsiccia e provola

Rotolo brioche salsiccia e provola, ricetta piatto unico semplice e saporito, idea antipasto per feste e buffet, pan brioche soffice farcito.

Rotolo brioche salsiccia e provola

Semplicissimo e gustoso il rotolo brioche salsiccia e provola con pomodorini, un bel piatto unico o antipasto se preferite, per feste, compleanno o buffet, un semplice impasto lievitato e farcito con la salsiccia cotta al pomodoro.

La ricetta del rotolo brioche salsiccia e provola è molto semplice, un impasto lievitato con un ripieno semplice e saporito, se poi non vi piacciono le salsicce potete sempre optare per i salumi e restare più sul classico.

Un pan brioche salato sofficissimo e ripieno perfetto anche per la befana se dovete preparare un party.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo brioche salsiccia e provola!

Rotolo brioche salsiccia e provola vickyart arte in cucina
Rotolo brioche salsiccia e provola piatto unico perfetto come antipasto per feste e buffet

Rotolo brioche salsiccia e provola

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 250 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • per farcire
  • 4-5 salsicce
  • 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • 1/2 cipolla
  • provola
  • olio quanto basta

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito in acqua, aggiungete la farina, il sale e impastate tutto, fate una palla e lasciate lievitare coperta con pellicola in una ciotola per circa 3-4 ore circa.
  2. A seconda della temperatura esterna ovviamente i tempi di lievitazione cambiano, potete portare il lievito a 10 g per velocizzare.
  3. L’impasto non deve risultate appiccicoso, se serve aggiungete un po’ di farina.
  4. Quindi tagliate le salsicce a pezzetti, affettate una cipolla e soffriggetela con i pomodorini in padella, unite le salsicce e cuocete per bene, poi fate raffreddare.
  5. Poi a lievitazione prelevate l’impasto, stendete e formate un rettangolo, farcite con le salsicce e la provola tagliata a pezzi.
  6. Infine arrotolatelo e lasciate lievitare altri 20 minuti sulla placca rivestita da carta forno.
  7. A questo punto accendete il forno a 180° portatelo a temperatura, poi infornate e cuocete per 20-25 minuti.
  8. Bon appétit

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