Rotolo arancia e cioccolato bianco veloce

Rotolo arancia e cioccolato bianco veloce e facile, dolce perfetto per la colazione o la merenda, si prepara in poco tempo ed è buonissimo.

Rotolo arancia e cioccolato bianco veloce

Buonissimo questo rotolo arancia e cioccolato, con una crema deliziosa all’arancia e una copertura al cioccolato bianco molto veloce e semplice da preparare.

La ricetta del rotolo arancia e cioccolato è stata fatta per caso come dolce da merenda di oggi domenica, perfetto però anche per la colazione di domani, se adorate le arance dovete provare.

Ovviamente se non vi piace l’arancia potete sempre optare per una crema al limone o al cioccolato oppure semplicemente la nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo arancia e cioccolato bianco!

Rotolo arancia e cioccolato bianco veloce vickyart arte in cucina
Rotolo arancia e cioccolato bianco veloce e facile, dolce da merenda o colazione,

Rotolo arancia e cioccolato bianco veloce

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Ingredienti:

  • Per la base:

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di farina per dolci, quella che usate di solito
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, facoltativo
  • Per la crema:

  • 250 ml di liquidi (latte + succo di arancia)
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di fecola
  • Per la copertura:

  • 50 g di cioccolato bianco
  • 200 ml di latte
  • 30 g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di fecola o farina

Procedimento:

  1. Preparate la crema:
  2. Per i liquidi, latte + succo di arancia, regolatevi in base ai vostri gusti, l’importante è che il totale non dove superare 250 ml.
  3. Più succo avete più colorata sarà la vostra crema e sarà più profumata all’arancia.
  4. Quindi lavorate le uova con lo zucchero in un pentolino.
  5. Scaldate il latte in un altro pentolino, non portatelo a ebollizione e versatelo sulle uova a filo.
  6. Mescolate sempre poi spostatevi sul fornello.
  7. A questo punto aggiungete la fecola setacciata un po’ alla volta e mescolate finchè non rapprende.
  8. Coprite poi con la pellicola a contatto e mettete in frigo o in congelatore a raffreddare.
  9. Lavorate le uova con lo zucchero fino a triplicarle di volume.
  10. Aggiungete la farina con un po’ di lievito se preferite, io lo uso raramente, mescolate con delicatezza con la spatola, lavorando dal basso verso l’alto.
  11. Rivestite una placca da forno di 35 x 25 cm circa, livellate per bene e cuocete nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
  12. Sfornate, rovesciate il composto su un cannovaccio pulito poi con delicatezza stacca la carta e arrotolatelo un po’.
  13. Prendete la crema dal frigo e farcite la base, arrotolatela per bene e sistematelo su un piatto da portata.
  14. A questo punto mettete il latte con la cioccolato e lo zucchero a velo sul fornello, mescolate delicatamente per far sciogliere il cioccolato.
  15. Quando è sciolto aggiungete la fecola un po’ alla volta sempre mescolando finché non rapprende, se serve aggiungete altra fecola.
  16. Infine ricoprite il rotolo e decorate con fettine di arancia e foglioline di menta.
  17. Bon appètit

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