Rotolo alle olive con scarola antipasto sfizioso veloce

ROTOLO alle OLIVE con SCAROLA e PROSCIUTTO ricetta ANTIPASTO sfizioso veloce, idea per le feste da fare in poco tempo perfetta per Natale.

Buonissimo e semplice il rotolo alle olive con scarola, un’idea antipasto per le feste natalizie da copiare, una sfoglia rustica e veloce all’olio con un ripieno semplice e saporito.

La ricetta del rotolo alle olive con scarola è velocissima, mentre lessate la scarola preparate la sfoglia anche a mano poi ovviamente occorre sgocciolarla al meglio per poter farcire il rustico.

Io l’ho preparata in pochissimo tempo mentre facevo altre cose, ve lo consiglio perché è davvero delizioso.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alle olive con scarola e prosciutto!

Rotolo alle olive con scarola antipasti sfizioso veloce rustico Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 300 gScarola (indivia)
  • 200 gProsciutto cotto
  • 380 gfiordilatte
  • 30 gOlive nere

Preparazione

  1. Lava per bene la scarola e mettila in un tegame con un po’ di acqua, cuoci per circa 5 minuti dal bollore poi scolala per bene.

  2. Prepara la sfoglia, metti la farina in una ciotola, aggiungi le olive denocciolate e tagliate, il sale, l’olio e l’acqua.

  3. Impasta per bene l’impasto non deve essere appiccicoso se serve aggiungi un po’ di farina.

  4. Quando la verdura è ben scolata stendi la sfoglia e farciscila con le fette di prosciutto poi le verdure e il fiordilatte a pezzi.

  5. Arrotola per bene e richiudi sotto.

  6. Sistema il rotolo sulla leccarda rivestita dalla carta forno e inforna.

  7. Cuoci nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti, fai attenzione a non bruciarlo.

    Bon appétit

4,9 / 5
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