ROTOLO alle OLIVE con SCAROLA e PROSCIUTTO ricetta ANTIPASTO sfizioso veloce, idea per le feste da fare in poco tempo perfetta per Natale.
Buonissimo e semplice il rotolo alle olive con scarola, un’idea antipasto per le feste natalizie da copiare, una sfoglia rustica e veloce all’olio con un ripieno semplice e saporito.
La ricetta del rotolo alle olive con scarola è velocissima, mentre lessate la scarola preparate la sfoglia anche a mano poi ovviamente occorre sgocciolarla al meglio per poter farcire il rustico.
Io l’ho preparata in pochissimo tempo mentre facevo altre cose, ve lo consiglio perché è davvero delizioso.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alle olive con scarola e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 300 gScarola (indivia)
- 200 gProsciutto cotto
- 380 gfiordilatte
- 30 gOlive nere
Preparazione
Lava per bene la scarola e mettila in un tegame con un po’ di acqua, cuoci per circa 5 minuti dal bollore poi scolala per bene.
Prepara la sfoglia, metti la farina in una ciotola, aggiungi le olive denocciolate e tagliate, il sale, l’olio e l’acqua.
Impasta per bene l’impasto non deve essere appiccicoso se serve aggiungi un po’ di farina.
Quando la verdura è ben scolata stendi la sfoglia e farciscila con le fette di prosciutto poi le verdure e il fiordilatte a pezzi.
Arrotola per bene e richiudi sotto.
Sistema il rotolo sulla leccarda rivestita dalla carta forno e inforna.
Cuoci nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti, fai attenzione a non bruciarlo.
Bon appétit
ROTOLO alle OLIVE con SCAROLA e PROSCIUTTO ricetta ANTIPASTO sfizioso veloce per Natale.
Potete arricchire il rustico con olive o pinoli.
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