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Rotolo alla marmellata 7 minuti di cottura

Rotolo alla marmellata 7 minuti di cottura, morbidissimo, facile e veloce, un dolce perfetto per la colazione di domani o per la merenda.

Rotolo alla marmellata 7 minuti di cottura

Adoro il rotolo alla marmellata, è soffice, semplice, genuino e leggero, io l’ho farcito con marmellata di frutti rossi senza zucchero perché la preferisco.

La ricetta del rotolo alla marmellata è senza burro e uova, resta davvero soffice, appena sfornato è una meraviglia, morbido e si scioglie in bocca.

Ovviamente potete farcirlo come volete, ma, dato che siamo in un periodo un po’ di passaggio dalle feste natalizie al carnevale, magari meglio qualcosa di più light.

Il rotolo di pasta biscotto è di una semplicità unica, il dolce perfetto che può accontentare un po’ tutti, marmellate o creme spalmabili in genere piace sempre, sia ai piccoli che ai grandi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alla marmellata!

Rotolo alla marmellata 7 minuti di cottura vickyart arte in cucina
Rotolo alla marmellata 7 minuti di cottura dolce da colazione o merenda

Rotolo alla marmellata 7 minuti di cottura

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di farina per dolci
  • 90 g di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia di limone grttugiata
  • marmellata ai frutti rossi light senza zucchero per me

Procedimento:

  1. N.B. il rotolo generalmente lo faccio senza lievito, potete ometterlo, questa volta ho deciso di aggiungerne un po’
  2. Versate le uova e lo zucchero nella ciotola del robot e lavorate fino a renderle molto spumose.
  3. Quindi aggiungete la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta spatolando a mano con delicatezza per non smontare troppo il composto.
  4. Versatelo in una teglia da 35 x 25 cm rivestita da carta forno e infornate per 7 minuti, forno caldo a 200°
  5. Sfornate, capovolgete su un panno da cucina, staccate la carta e arrotolatelo per qualche secondo.
  6. Farcite con la marmellata e arrotolatelo.
  7. Infine spolverate di zucchero a velo.
  8. Bon appétit

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