Rotolo al melone con pasta biscotto

ROTOLO AL MELONE con PASTA BISCOTTO, dolce facile e veloce perfetto per l’estate, semifreddo con 7 minuti di cottura, delizioso.

Semplice e veloce il rotolo al melone con pasta biscotto è una vera delizia, si prepara in pochissimi minuti ed è un dolce estivo davvero goloso sempre che vi piaccia il melone.

La ricetta del rotolo al melone è perfetta se cercate un dolce da presentare sulla tavola anche la domenica ma che richiede poco tempo per la preparazione, ottimo con la frutta fresca a pezzi.

Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, magari aggiungendo del cocco rapé alla panna oppure sostituire la panna con il mascarpone o uno yogurt greco più leggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al melone facile e veloce!

Rotolo al melone con pasta biscotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 200 gmelone cantalupo
  • 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.

  2. Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta spatolando a mano con delicatezza.

  3. Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 20 cm x 25 cm circa.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e fai raffreddare.

  5. Monta la panna e tieni da parte, taglia il melone a pezzetti piccoli e uniscilo alla panna.

  6. Farcisci la pasta biscotto e arrotola, chiudi il rotolo nella carta e metti in freezer una trentina di minuti.

  7. Spolvera di cocco rapé prima di servire.

    Bon appétit

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