ROTOLO AL MELONE con PASTA BISCOTTO, dolce facile e veloce perfetto per l’estate, semifreddo con 7 minuti di cottura, delizioso.
Semplice e veloce il rotolo al melone con pasta biscotto è una vera delizia, si prepara in pochissimi minuti ed è un dolce estivo davvero goloso sempre che vi piaccia il melone.
La ricetta del rotolo al melone è perfetta se cercate un dolce da presentare sulla tavola anche la domenica ma che richiede poco tempo per la preparazione, ottimo con la frutta fresca a pezzi.
Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, magari aggiungendo del cocco rapé alla panna oppure sostituire la panna con il mascarpone o uno yogurt greco più leggero.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al melone facile e veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 200 gmelone cantalupo
- 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
Preparazione
Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.
Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta spatolando a mano con delicatezza.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 20 cm x 25 cm circa.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e fai raffreddare.
Monta la panna e tieni da parte, taglia il melone a pezzetti piccoli e uniscilo alla panna.
Farcisci la pasta biscotto e arrotola, chiudi il rotolo nella carta e metti in freezer una trentina di minuti.
Spolvera di cocco rapé prima di servire.
Bon appétit
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