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Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone

Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone, ricetta facile, veloce, girelle farcite, crema al latte condensato, idea merenda, colazione, feste e buffet, bimby o senza

Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone

Delizioso e goloso al punto giusto questo rotolo al cacao con crema al latte condensato, ricotta e mascarpone, facilissimo e veloce da preparare anche con il bimby, si tiene in frigo fresco e piacevole.

Un’idea facilissima per la merenda ma anche per feste di compleanno dei bambini il rotolo al cacao con crema piacerà per la morbidezza e cremosità avvolgente, la ricetta può essere realizzata anche con il bimby

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al cacao con crema golosa!

Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone vickyart arte in cucina Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone vickyart arte in cucina

Rotolo al cacao con crema pasta biscotto al cacao anche con il bimby

Rotolo al cacao con crema qui altre idee

Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone
Ingredients
  • 100gr di farina 00
  • 100gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 10 gr di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il ripieno:
  • 100 gr di latte condensato,
  • 150 gr di mascarpone o philadelphia.
  • 150 gr di ricotta
Instructions
  1. Con le fruste lavorate il mascarpone con il latte condensato poi unite la ricotta e mescolate di nuovo, mettete la crema in frigo 30 minuti.
  2. Preparate la pasta biscotto:
  3. Versate le uova e lo zucchero nel vostro robot montate finchè non diventano spumose poi aggiungete la farina con il lievito.
  4. Rivestite una tortiera di 30 x 25 cm e versate il composto, infornate a 200° forno caldo per 7 minuti.
  5. Estraete il rotolo, farcitelo con la crema e richiudetelo in un tovagliolo da cucina, mettetelo in frigo 1 oretta.
  6. Con i bimby:
  7. Versate il mascarpone, il latte condensato e la ricotta vel 3 1 minuto e 30 sec, mettete in frigo come sopra
  8. Pulite il boccale e preparate la pasta biscotto
  9. Inserite uova e zucchero nel boccale con la farfalla vel 3 tempo 2 minuti e 30 sec unite poi farina, lievito e cacao, vel 3 tempo 2minuti e 30 sec mettete nella tortiera come sopra
  10. Bon appétit

 

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