Rotolini speck e provola senza lievitazione

ROTOLINI SPECK E PROVOLA, senza sfoglia senza lievitazione, facili e veloci, ricetta sfiziosa antipasto o stuzzichino per feste, ottimi al posto della pizza, cannoli senza pasta sfoglia.

Facili da preparare in poco tempo questi rotolini speck e provola andranno a ruba, un semplice impasto con lievito istantaneo e un ripieno con soli 2 ingredienti per un piatto davvero delizioso,

I rotolini speck e provola sono ottimi se cercate qualcosa di goloso ma non avete molto tempo a disposizione, si impasta facilmente a mano oppure con un robot, si stende, ritaglia e farcisce.

Ottimi da farcire con quello che avete in frigo, prosciutto cotto, mortadella, formaggio spalmabile, ricotta, come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini speck e provola!

Rotolini speck e provola senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
150 g speck
200 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina, il lievito e il sale in una ciotola o nel robot e mescola poi aggiungi l’acqua e incomincia ad impastare, puoi utilizzare un robot da cucina per far prima.

Prendi l’impasto e lavoralo un po’ per renderlo liscio, non deve appicciarsi alle dita, se serve aggiungi un po’ di farina.

Stendilo sul piano di lavoro leggermente infarinato per un’altezza di 3 mm cira e dividilo in 8 pezzi.

Forma dei rettangoli, farcisci con fettine di speck e provola poi arrotolali e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.