ROTOLINI SPECK E PROVOLA, senza sfoglia senza lievitazione, facili e veloci, ricetta sfiziosa antipasto o stuzzichino per feste, ottimi al posto della pizza, cannoli senza pasta sfoglia.
Facili da preparare in poco tempo questi rotolini speck e provola andranno a ruba, un semplice impasto con lievito istantaneo e un ripieno con soli 2 ingredienti per un piatto davvero delizioso,
I rotolini speck e provola sono ottimi se cercate qualcosa di goloso ma non avete molto tempo a disposizione, si impasta facilmente a mano oppure con un robot, si stende, ritaglia e farcisce.
Ottimi da farcire con quello che avete in frigo, prosciutto cotto, mortadella, formaggio spalmabile, ricotta, come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini speck e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina, il lievito e il sale in una ciotola o nel robot e mescola poi aggiungi l’acqua e incomincia ad impastare, puoi utilizzare un robot da cucina per far prima.
Prendi l’impasto e lavoralo un po’ per renderlo liscio, non deve appicciarsi alle dita, se serve aggiungi un po’ di farina.
Stendilo sul piano di lavoro leggermente infarinato per un’altezza di 3 mm cira e dividilo in 8 pezzi.
Forma dei rettangoli, farcisci con fettine di speck e provola poi arrotolali e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni