Rotolini di pollo e melanzane gratinati in padella, secondo veloce e facile, idea semplice e gustosa per la cena o il pranzo, come preparare dei gustosi involtini.
Un’idea gustosa per la cena, i rotolini di pollo e melanzane andranno di sicuro a ruba, perfetti anche a pranzo o se avete ospiti.
Una delizia semplice e saporita ideale sia a pranzo che cena e da fare in poco tempo, un secondo che sembra quasi un antipasto, un bocconcino prelibato che potete cuocere tutto in padella se preferite.
La ricetta dei rotolini di pollo e melanzane è semplicissima, ovviamente ci sono un po’ di tempi di attesa per le melanzane poi ci vogliono pochi minuti per la cottura e sono buonissimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di pollo e melanzane!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 fetta Pollo (o tacchino)
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3-4 fette Melanzane ovali nere
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3-4 fette Speck
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3-4 bacche Scamorza (provola) (tipo provola di Sorrento)
Preparazione
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Tagliate una melanzana a fette e cospargetele di sale, lasciate riposare 30 minuti con un peso sopra, poi, lavatele e tamponatele con delicatezza.
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Sistemate le fette sulla leccarda rivestita dalla carta forno, oliatele e cuocetele sotto il grill caldo a 250° per 5 minuti circa.
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Tagliate la fetta di pollo in 3 o 4 pezzi a seconda di quanto è grande e farcite le strisce con una fetta di melanzana, una di speck e la provola.
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Arrotolate, ripassate poi gli involtini nel pane grattugiato e metteteli in una padella con un filo di olio oppure, cuoceteli al forno dopo averli oliati a 180° per circa 15-20 minuti.
Bon appétit
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Gli involtini sono preparati in padella ma potete cuocerli anche al forno, se non preferite lo speck sostituitelo con il prosciutto cotto.