Rotolini di pasta con funghi e salsiccia in padella

Rotolini di pasta con funghi e salsiccia in padella, senza forno, primo piatto facile e saporito perfetto per la domenica o a cena come piatto unico

Rotolini di pasta con funghi e salsiccia in padella

Un primo piatto semplicissimo e saporito perfetto per un giorno di festa o semplicemente per la cena, i rotolini di pasta con funghi e salsiccia cotti in padella sono davvero ottimi, con sfoglia di pasta fatta in casa con farina di semola, senza uova.

La ricetta dei rotolini di pasta con funghi e salsiccia è semplicissima, per fare la sfoglia in casa ci vuole davvero un attimo, se utilizzate un robot, a mano un po’ più di tempo, mentre la sfoglia riposa preparate il ripieno, potete arricchirli con pancetta se vi piace, io li ho preferiti più semplici possibile.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di pasta con funghi!

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Rotolini di pasta con funghi e salsiccia in padella

Ingredienti:

  • Per la sfoglia:
  • 200 g di farina di sempla
  • 100 ml circa di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Per la farcitura:
  • 4-5 salsicce cervellatine per me ti tacchino e pollo
  • 50 g di carne macinata di vitello
  • 250 g di funghi champignon crema o bianchi
  • salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco 4.5 cucchiai
  • scamorza circa 60-70 g

Procedimento:

  1. Preparate la sfoglia lavorando la semola con acqua e sale.
  2. L’impasto deve risultare morbido ed elastico non appiccicoso aggiungete farina o acqua se servono, mettete a riposare.
  3. Pulite i funghi con un panno o una spazzola, tagliateli a fettine e tagliate ancora le fettine a metà.
  4. Rosolate l’aglio, aggiungete le salsicce sbriciolate e la carne macinata, il vino, e lasciate sfumare 10 minuti.
  5. Unite i funghi, 2 cucchiai di salsa di pomodoro e, se serve, dell’acqua calda o brodo.
  6. Portate a termine la cottura, una decina di minuti circa.
  7. Lasciate intiepidire.
  8. Stendete la sfoglia, farcite co il ripieno, aggiungete provola a pezzetti o fettine sottili, arrotolate e tagliate a pezzi di 5 cm circa.
  9. Ripulite se necessario la padella in cui avete cotto il ripieno, oliate, sistemate i rotolini, spennellate di salsa di pomodoro, coprite con un coperchio e cuocete.
  10. Cuocete per circa 20 minuti, appena la pasta è cotta, aggiungete provola, richiudete il coperchio e lasciate sciogliere il formaggio.
  11. Bon appétit

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