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Rotolini di melanzane alla parmigiana

ROTOLINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA, ricetta semplice e gustosa, secondo piatto o antipasto semplice e sfizioso con le verdure.

Se c’è una cosa che noi amiamo tanto è la parmigiana di melanzane, la ricetta classica da noi prevede il salame ma nei singoli rotolini di melanzane alla parmigiana ho preferito utilizzare il prosciutto.

Un secondo ideale per la cena ma è perfetto anche come antipasto, la preparazione dei rotolini di melanzane alla parmigiana è piuttosto semplice, c’è solo da aspettare il riposo delle melanzane.

Quindi se ti piacciono questi ortaggi puoi preparare la ricetta per stasera a cena!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di melanzane alla parmigiana!

Rotolini di melanzane alla parmigiana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 2uova
  • Mezzo cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.farina
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gfiordilatte
  • 4 fetteprosciutto cotto

Preparazione

  1. Prepara un sugo semplice con passata di pomodoro, olio e basilico.

  2. Lava per bene le melanzane, tagliale a fette non troppo sottili, cospargile di sale e fai riposare 30 minuti.

  3. Sciacquale sotto il getto dell’acqua e tamponale per bene.

  4. Sbatti le uova in un piatto con il formaggio, ripassa le fettine nella farina e poi nell’uovo, friggile a doratura e scolale su carta da cucina.

  5. Taglia il prosciutto e il fiordilatte a fettine sottili.

  6. Farcisci ogni singola fetta di melanzana con il prosciutto e il formaggio, arrotola e sistemale in una padella.

  7. Cospargi con della passata di pomodoro, chiudi con un coperchio quindi lascia cuocere per alcuni minuti per far sciogliere il formaggio.

    Bon appètit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Rotolini di melanzane alla parmigiana, ricetta secondo piatto o antipasto semplice.

Ovviamente puoi farcire con altri salumi o formaggi.

In alternativa le melanzane si possono cuocere al forno o sulla bistecchiera.

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