Rotolini di lasagna con carne e spinaci, ricetta facile, primo piatto perfetto per le feste, con ricotta e formaggio.
Buonissimi questi rotolini di lasagna farciti con carne, ricotta e spinaci, ovviamente con la sfoglia fatta in casa.
Un’idea semplice e gustoso perfetta per il pranzo di Natale, ma è buona anche per una domenica in famiglia.
Una ricetta semplice ed economica, ci vuole un po’ a preparare la sfoglia, ma ne vale la pena, è deliziosa.
Se vi servono idee per il pranzo delle feste natalizie o altre occasioni, potete realizzare questo primo piatto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di lasagne con carne e spinaci!
LASAGNE per PASQUA primi piatti facili
Cestini di lasagne con spinaci
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 200 mlAcqua
- 400 gcarne macinata
- 3 cucchiaiRicotta
- 200 gProsciutto crudo (circa)
- q.b.Passata di pomodoro
- 300 gSpinaci
- 100 gScamorza affumicata
Preparazione
Preparate la sfoglia, mettete la farina nel robot, avviate la macchina e aggiungete l’acqua un po’ alla volta.
L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, quindi regolatevi, ogni farina è diversa.
Prendete l’impasto dividetelo in pezzi, stendeteli utilizzando una nonna papera.
La sfoglia è più o meno larga 10-12 cm e alta più o meno 2-3 mm, non di più.
In una ciotola mettete la carne con la ricotta, un po’ di salsa di pomodoro, sale e mescolate.
Lessate gli spinaci e scolateli per bene, fate raffreddare.
Sistemate le fettine di prosciutto sulla sfoglia, poi la carne, gli spinaci e il formaggio, arrotolate.
Dovete fare un paio di giri. Tagliate a girelle e sistematele in una teglia leggermente oliata.
Condite con una miscela di salsa di pomodoro, latte, olio e sale, oliate un po’ la pasta sopra.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Bon appétit
https://www.youtube.com/watch?v=th0X0kJIsqs&feature=youtu.be QUI ALTRE RICETTE
Arte in Cucina consiglia..
Rotolini di lasagna con carne e spinaci, primo piatto facile, economico, ottimo per le feste di Natale.
Molto invitanti e gustosi, complimenti!!!!