Rotolini di caprino noci e salmone antipasto facile e delizioso, perfetto per le feste natalizie da preparare in poco tempo.
Rotolini di caprino noci e salmone antipasto
La ricetta dei rotolini di caprino noci e salmone prende spunto da un libro di cucina come non ripeterla è molto suggestiva, un’idea semplicissima e bella da presentare sulla tavola specialmente a Natale.
I rotolini di caprino sono deliziosi con il loro colore esterno in rosso e il ripieno in bianco con pezzi di salmone, noci e rucola, si lasciano mangiare con vero piacere.
Dunque, sono anche senza burro, il caprino è un formaggio abbastanza leggero, con salmone e noci direi che questi rotolini vanno bene anche se siete a dieta, ovviamente senza esagerare.
Se ovviamente non amate il caprino è perfetta la ricotta, oppure la robiola ma anche la philadelphia, basta un qualunque formaggio spalmabile, quello che preferite.
In questo periodo tutti a fare le corse per gli ultimi acquisti magari anche il 24 prima di mettersi a cucinare, è un classico, manca sempre qualcosa, quindi vi lascio quest’idea sfiziosissima che potete preparare anche in anticipo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di caprino noci e salmone!
Rotolini di caprino noci e salmone antipasto
Ingredienti:
- 180 g di farina per dolci
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso
- un pizzico di bicarbonato
- cucchiaio di aceto di mele o vino bianco 1
- cucchiaino di cacao amaro 1
- 250 ml di acqua
- Per farcire:
- circa 150 g di caprino spalmabile
- 2-3 gherigli di noci
- 60-70 g di salmone affumicato
- rucola
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il colorante alimentare, il cacao, il sale e mescolate.
- Quindi, fate un foro al centro, mettete l’uovo, l’olio e il latte, mescolate per bene, aggiungete il bicarbonato e sopra l’aceto.
- Quindi mescolate per bene per ottenere un composto omogeneo.
- Scaldate una padella antiaderente unta con un po’ di olio e versate un mestolo di composto, stendetelo.
- Cuocete le crepes entrambi i lati, attenti a non bruciarle, tenete da parte.
- Tagliate a pezzetti i gherigli di noci, sistemateli in una ciotola con il formaggio e una manciata di rucola.
- Amalgamate per bene e farcite le crepes, arrotolate e sistemate i rotolini 30 minuti in frigo.
- Successivamente, toglieteli dal frigo e tagliateli ogni 3-4 cm, sistemateli sul piatto di portata.
- Ovviamente un’alternativa al colorante alimentare è la barbabietola, dovete cuocerla in forno per 60 minuti circa.
- Spellarla e poi frullarla, una volta frullata va unita al composto, ad ogni modo io, sinceramente, ho scelto la strada più veloce.
- Bon appétit