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Rotolini di caprino noci e salmone

Rotolini di caprino noci e salmone antipasto facile e delizioso, perfetto per le feste natalizie da preparare in poco tempo.

Rotolini di caprino noci e salmone antipasto

La ricetta dei rotolini di caprino noci e salmone prende spunto da un libro di cucina come non ripeterla è molto suggestiva, un’idea semplicissima e bella da presentare sulla tavola specialmente a Natale.

I rotolini di caprino sono deliziosi con il loro colore esterno in rosso e il ripieno in bianco con pezzi di salmone, noci e rucola, si lasciano mangiare con vero piacere.

Dunque, sono anche senza burro, il caprino è un formaggio abbastanza leggero, con salmone e noci direi che questi rotolini vanno bene anche se siete a dieta, ovviamente senza esagerare.

Se ovviamente non amate il caprino è perfetta la ricotta, oppure la robiola ma anche la philadelphia, basta un qualunque formaggio spalmabile, quello che preferite.

In questo periodo tutti a fare le corse per gli ultimi acquisti magari anche il 24 prima di mettersi a cucinare, è un classico, manca sempre qualcosa, quindi vi lascio quest’idea sfiziosissima che potete preparare anche in anticipo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di caprino noci e salmone!

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Rotolini di caprino noci e salmone antipasto

DOLCI DI NATALE

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Ingredienti:

  • 180 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso
  • un pizzico di bicarbonato
  • cucchiaio di aceto di mele o vino bianco 1
  • cucchiaino di cacao amaro 1
  • 250 ml di acqua
  • Per farcire:
  • circa 150 g di caprino spalmabile
  • 2-3 gherigli di noci
  • 60-70 g di salmone affumicato
  • rucola

Procedimento:

  1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il colorante alimentare, il cacao, il sale e mescolate.
  2. Quindi, fate un foro al centro, mettete l’uovo, l’olio e il latte, mescolate per bene, aggiungete il bicarbonato e sopra l’aceto.
  3. Quindi mescolate per bene per ottenere un composto omogeneo.
  4. Scaldate una padella antiaderente unta con un po’ di olio e versate un mestolo di composto, stendetelo.
  5. Cuocete le crepes entrambi i lati, attenti a non bruciarle, tenete da parte.
  6. Tagliate a pezzetti i gherigli di noci, sistemateli in una ciotola con il formaggio e una manciata di rucola.
  7. Amalgamate per bene e farcite le crepes, arrotolate e sistemate i rotolini 30 minuti in frigo.
  8. Successivamente, toglieteli dal frigo e tagliateli ogni 3-4 cm, sistemateli sul piatto di portata.
  9. Ovviamente un’alternativa al colorante alimentare è la barbabietola, dovete cuocerla in forno per 60 minuti circa.
  10. Spellarla e poi frullarla, una volta frullata va unita al composto, ad ogni modo io, sinceramente, ho scelto la strada più veloce.
  11. Bon appétit

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