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Rosette di pasta al salmone e carciofi piatto facile

Rosette di pasta al salmone e carciofi ricetta primo piatto facile, ottimo per un menu a base di pesce, perfetto per le festività natalizia, per la vigilia di Natale o capodanno, ottimo piatto anche nel periodo estivo.

Rosette di pasta al salmone e carciofi piatto facile

Buonissime le rosette di pasta al salmone, arricchite da carciofi, semplice da preparare, direi anche non eccessivamente caro, è un piatto perfetto se dovete realizzare un menu a base di pesce e volete comunque fare bella figura con poco.

La ricetta della rosette di pasta è ottima per la vigilia di Natale o Capodanno, si può preparare anche in anticipo e congelare e cuocerli al momento, semplice e gustosa, piace anche ai bambini, potete scegliere tra diversi tipi di salse, io preferisco la mornay o una veloce come ho fatto io

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rosette di pasta al salmone e carciofi!

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Rosette di pasta al salmone

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Rosette di pasta al salmone e carciofi piatto facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 200 g circa di salmone affumicato
  • 200 g circa di cuori di carciofi puliti (surgelati per me)
  • formaggio asiago q.b.
  • Salsa mornay o besciamella QUI
  • oppure:
  • 500 ml di panna
  • 1 tuorlo
  • 4-5 cucchiai di latte

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto per la sfoglia, impastate acqua e farina, fate un panetto.
  2. Cuocete i carciofi con un filo di olio in padella, se vi piace potet aggiungere uno scalogno affettato sottilmente e lasciate raffreddare.
  3. Stendete la sfoglia piuttosto sottile, sistemate il salmone tagliato a listarelle, poi i carciofi a pezzetti e il formaggio grattugiato, arrotolate, tagliate a pezzi di circa 3-4 cm e tenete da parte.
  4. Preparate la salsa mornay o la besciamella oppure in una ciotola mettete la panna con qualche cucchiaio di latte e un tuorlo, mescolate con una forchetta velocemente.
  5. Sistemate la pasta in una pirofila, versate la salsa e cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti.
  6. Servite caldi con una spolverata di formaggio ed erba cipollina.
  7. Bon appétit

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