Rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna

Rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna, biscotti, pandoro o panettone, semplici e golose da preparare in poco tempo, dolcetto sfizioso perfetto per le feste natalizie

Rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna

Facili veloci e buone le rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna, una bontà in pochi minuti da gustare anche dopo cena, o per feste e buffet, per le prossime feste natalizie in caso di ospiti all’improvviso che in questo periodo capiteranno di sicuro.

La ricetta delle rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna sono golosissime, un bocconcino niente male da gustare a qualsiasi ora della giornata, sono semplici e gustose, profumate all’arancia e ricche di sapore, la pasta sfoglia con questo ripieno sono davvero molto buone.

Un’idea semplice se volete riciclare panettoni e pandoro, saranno deliziose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna!

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Rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g di frutta secca: mandorle, nocciole, noci
  • buccia di 1 arancia piccola
  • succo di 1 arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di pan di spagna oppure biscotti tipo savoiardi o pandoro o panettone
  • granella di nocciole

Procedimento:

  1. Tritate la buccia dell’arancia.
  2. Tritate la frutta secca con lo zucchero, unite il succo di arancia, la buccia e il pan di spagna e tritate di nuovo tutto insieme pochi secondi con un mixer.
  3. Tagliate la sfoglia in strisce di circa 5 cm, farcite con il ripieno, ripiegate un cm di sfoglia sul ripienoe arrotolate tutto.
  4. Fate dei piccoli tagli sulla sfoglia con la punta delle forbici, allargate la sfoglia e sistemate le rose in una tortiera per muffin o tortine.
  5. Spolverate con granella di nocciole ed infornate nel forno caldo per circa 15-20 minuti.
  6. Bon appétit

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