Rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna, biscotti, pandoro o panettone, semplici e golose da preparare in poco tempo, dolcetto sfizioso perfetto per le feste natalizie
Rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna
Facili veloci e buone le rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna, una bontà in pochi minuti da gustare anche dopo cena, o per feste e buffet, per le prossime feste natalizie in caso di ospiti all’improvviso che in questo periodo capiteranno di sicuro.
La ricetta delle rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna sono golosissime, un bocconcino niente male da gustare a qualsiasi ora della giornata, sono semplici e gustose, profumate all’arancia e ricche di sapore, la pasta sfoglia con questo ripieno sono davvero molto buone.
Un’idea semplice se volete riciclare panettoni e pandoro, saranno deliziose.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna!
Rose di sfoglia frutta secca e pan di spagna
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50 g di frutta secca: mandorle, nocciole, noci
- buccia di 1 arancia piccola
- succo di 1 arancia
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di pan di spagna oppure biscotti tipo savoiardi o pandoro o panettone
- granella di nocciole
Procedimento:
- Tritate la buccia dell’arancia.
- Tritate la frutta secca con lo zucchero, unite il succo di arancia, la buccia e il pan di spagna e tritate di nuovo tutto insieme pochi secondi con un mixer.
- Tagliate la sfoglia in strisce di circa 5 cm, farcite con il ripieno, ripiegate un cm di sfoglia sul ripienoe arrotolate tutto.
- Fate dei piccoli tagli sulla sfoglia con la punta delle forbici, allargate la sfoglia e sistemate le rose in una tortiera per muffin o tortine.
- Spolverate con granella di nocciole ed infornate nel forno caldo per circa 15-20 minuti.
- Bon appétit