Rose di sfoglia alla crema di mandorle ricetta facile

Rose di sfoglia alla crema di mandorle e cioccolato, ricetta facile e veloce, dolci monoporzione con pasta sfoglia, perfetti per Natale.

Semplicissime e buone le rose di sfoglia alla crema di mandorle, si preparano abbastanza velocemente, arricchite poi da gocce di cioccolato, sono divine.

Un dolce monoporzione perfetto anche per le prossime festività natalizie, potete anche preparale in anticipo e congelare, o, comunque la crema si può fare anche qualche giorno prima.

Un dolce con la pasta sfoglia di sicuro gradito a tutti, la croccantezza esterna si unisce alla morbidezza interna della crema, quindi semplicemente divine.

La pasta sfoglia è perfetta per realizzare dolci veloci all’ultimo minuto, anche salato ovviamente, basta pensare ad un ripieno semplice ed il gioco è fatto.

Creme dolci o salate, cioccolato, mandorle o salumi ed ecco che si possono preparare tante idee facili.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia alla crema di mandorle!

Rose di sfoglia alla crema di mandorle vickyart arte in cucina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 125 g Latte
  • 25 g Mandorle
  • 12 g Fecola di patate
  • 25 g Zucchero
  • 1/2 bustine Vanillina
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Tritate le mandorle a farina e tenete da parte.

  2. Preparate la crema di mandorle: lavorate l’uovo con lo zucchero in un pentolino, poi mettetevi sul fornello e aggiungete il latte.

  3. Unte le mandorle e la fecola, mescolate continuamente con le fruste, finchè non rassoda, quindi togliete dalla pentola, mettetela in un contenitore basso con la pellicola a contatto.

  4. Tagliate la sfoglia in 5 strisce nel senso della larghezza, spalmate di crema, aggiungete le gocce di cioccolato e ripiegate a metà.

  5. Spalmate ancora di crema e arrotolate come una girella, poi fate dei piccoli tagli e allargate la sfoglia in modo da avere una sorta di rosa.

  6. Sistematele nei pirottini di carta e se avete una teglia per tortine metteteli nella teglia, spolverate di zucchero semolato.

  7. Cuocete a 180-200°  per circa 20 minuti, tenete il forno sotto controllo, se serve copriteli con un foglio di alluminio.

    Bon appétit

  8. Rose di sfoglia alla crema di mandorle vickyart arte in cucina

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