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Rose di pan brioche alle mele

Rose di pan brioche alle mele, ricetta dolce da merenda o colazione, facile da preparare, dolce alla frutta, merende soffici, impasto lievitato, pochi grassi.

Rose di pan brioche alle mele

Deliziose facili e ottime a colazione o merenda le rose di pan brioche alle mele sono il dolce perfetto, con pochi grassi, genuino, alla frutta.

La ricetta delle rose di pan brioche alle mele è sempliccissima, potete scegliere l’impasto che preferite, io mi trovo benissimo con il mio, è molto soffice, un piacere appena sfornate.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di pan brioche alle mele!

Rose di pan brioche alle mele vickyart arte in cucina Rose di pan brioche alle mele vickyart arte in cucina

Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Rose di pan brioche alle mele

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Ingredients

    • 250gr di farina 00
    • 50 gr di zucchero semolato
    • 125 ml di latte
    • 8 gr di lievito di birra
    • 1 uovo
    • 15 ml di olio o burro
    • 2 mele rosse
    • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 limone

Instructions

    1. Sciogliere il lievito nel latte e versatelo nella ciotola del vostro robot, unite la farina un po’ alla volta, l’uovo, lo zucchero e l’olio, impastate fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.
    1. Coprite e lasciate lievitare circa 2 ore.
    1. Tagliate le mele a fettine sottili disponetele in un tegame con acqua succo di limone e zucchero cuocete finchè non diventano trasparenti, poi mettetele ad asciugare su carta da cucina.
    1. Stendete l’impasto, fate un rettangolo di 15 cm per tutta la lunghezza dell’impasto, ritagliatelo a strisce di 3 cm, quindi ogni rosa misura 3cm x 15 cm.
    1. Spolverate con zucchero semolato, disponete le fettine di mele accavallandole leggermente, poi arrotolate e fate dei piccoli tagli con le forbici per allargare i petali.
    1. Spolverate con granella di zucchero, sistematele in formine da cupcakes e mettete a lievitare 15-20 minuti.
    1. Accendete il forno e cuocete a 180° 15-20 minuti controllate il forno.
    1. Con il bimby:
    1. Inserire il lievito e il latte nel boccale vel 1 10 sec
    1. Aggiungere la farina, zucchero, olio o burro tasto spiga 3 minuti
  1. Procedere come sopra

3 Risposte a “Rose di pan brioche alle mele”

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