Rose di frolla alle mele e crema

ROSE di FROLLA alle MELE e CREMA DOLCI VELOCI alla frutta, dolcetti golosi semplici da preparare, ricetta perfetta per la colazione, dopo pranzo o cena, ideali anche per ospiti all’improvviso.

Buonissime queste rose di frolla alle mele farcite con la crema pasticcera, sono ideali da gustare in qualunque momento della giornate, perfette per le feste di compleanno.

La ricetta delle rose di frolla alle mele e crema è molto semplice, ci vuole poco a prepararle ovviamente tenendo presente il riposo della pasta frolla.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di frolla alle mele e crema!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 1uovo
  • 120 gburro
  • 125 mlLatte
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 1mela

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, mettete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e lavoratelo con le fruste.

  2. Scaldate un po’ il latte, mettetevi sul fornello con il tuorlo e versateci il latte a filo, mescolate sempre con le fruste.

  3. Aggiungete la farina e mescolate sempre finché non rapprende poi spostatevi dal fornello.

  4. Preparate la frolla, versate la farina nel robot o su una spianatoia se lavorate a mano.

  5. Aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a dadini e l’uovo, lavorate tutto velocemente.

  6. Fate un panetto chiudetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo 30 minuti.

  7. Spolverate il piano di lavoro e stendete l’impasto.

  8. Formate un rettangolo largo almeno 15-20 cm per tutta la lunghezza della sfoglia e ritagliate delle strisce alte 3-4 cm.

  9. Farcite con la crema, sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili con un pelapatate e sistematele sulla crema accavallandole un po’.

  10. Posizionate le rose di frolla in una teglia per muffin o nei pirottini di carta e infornatele nel forno caldo a 180°

  11. Cuocete per circa 15-20 minuti.

    Bon appétit

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Rose di frolla alle mele e crema pasticcera, dolcetti golosi, ricetta perfetta per la colazione, dopo pranzo o cena, ideali anche per ospiti all’improvviso.

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