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Rose di frolla alla nutella ricetta dolce facile

Rose di frolla alla nutella ricetta dolce facile, dolcetti di pasta frolla, ricetta per merenda o dopo cena, ottime a colazione, ricetta per feste di compleanno e buffet congelabile

Rose di frolla alla nutella ricetta dolce facile

Semplici e deliziose le rose di frolla farcite alla nutella, un bocconcino goloso in poche mosse da tenere a portata di mano quando si ha voglia, potete congelarle e utilizzarle per feste di compleanno o semplicemente se avete degli ospiti all’improvviso, ovviamente calcolate i tempi per lo scongelamento prima di infornare

La ricetta delle rose di frolla è molto semplice, io le ho farcite alla nutella potete variare con crema pasticcera o marmellata se preferite evitare la nutella, però sono molto buone, qualsiasi crema spalmabile andrà bene, la pasta base deve essere stesa per 2 mm non troppo altrimenti ci vorrà troppo per cuocere o resta poco cotta.

Un’idea semplice e buona, ottima anche per S.Valentino come dolce a fine pasto, dopo pranzo o dopo cena, un dolce monoporzione che piacerà di sicuro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di frolla alla nutella!

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Rose di frolla

Rose di frolla alla nutella ricetta dolce facile

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • nutella q.b.

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, fate una palla avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo 30 minuti.
  2. Prendete la frolla dal frigo e stendetela per un’altezza di 2 mm ricavate delle striscioline di 6 cm x 20 cm farcite tutta la striscia cercando si non arrivare troppo ai bordi.
  3. Piegate le strisce a metà e spalmate con un altro velo di nutella, arrotolate, poi fate dei piccoli tagli con la punta delle forbici per allargare i petali della rosa.
  4. Sistematele nei pirottini
  5. Infornate a 180° per circa 25 minuti, controllate il forno
  6. Bon appétit

3 Risposte a “Rose di frolla alla nutella ricetta dolce facile”

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