ROSE CON PATATE E PANCETTA ricetta finger food, ricetta facile con patate, idea sfiziosa per antipasto, buffet e feste di compleanno
Rose con patate e pancetta ricetta finger food
Semplici da preparare prima o poi le avrei fatte! le rose con patate e in più l’aggiunta di pancetta sono sfiziose, semplici e anche buone, perfette con antipasto per le festività magari la prossima, il Natale, faranno la loro bella figura in tavola di sicuro.
La ricetta delle rose con patate sembra difficile ma non lo è, la cosa più difficile è tagliare le patate sottili facendo ovviamente attenzione, poi è tutto semplice e veloce, si dispongono le fettine intorno alla parete dello stampo e via via fino ad arrivare al centro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose con patate e pancetta!
Rose con patate e pancetta ricetta finger food
- patate
- pancetta
- uova
- Sbucciate e tagliate a fette sottili una patata, le fette devono essere 1-2 mm io le ho tagliate con un coltello ben affilato.
- Lessatele 3-4 minuti in un tegamino di acqua bollente salata.
- Scolatele e sistematele su un cannovaccio pulito.
- Sbattete un uovo, aggiungete un pizzico di sale o formaggio se preferite.
- Ungete una teglia per tortine e disponete le fettine di patate intorno a i bordi, fate il primo giro, e mettete 1 fettina di pancetta, continuate il giro di patate accavallandole man mano, ripetete con la pancetta, di nuovo patate fino ad arrivare al centro che farcirete con un rotolino di pancetta o patata se ci riuscite.
- Versate l’uovo sopra le rose di patate e infornate a 180° 15 minuti circa.
- Bon appétit
Ciao splendida idea ho il compleanno di mio figlio tra un po’ domani le provo subito grazie
prego 🙂
sono stuoende vicky….favolose da presentare