Risotto zucchine e gorgonzola allo zafferano

Risotto zucchine e gorgonzola con zafferano, primo piatto semplice e saporito con le zucchine, risotto veloce profumato e cremoso, facile e buono

Risotto zucchine e gorgonzola allo zafferano

Semplice e saporito questo risotto zucchine e gorgonzola perfetto sua a pranzo che cena, con pochi ingredienti ma molto buono, se vi piacciono i risotti questo diverte provarlo, ve lo consiglio.

La ricetta del risotto zucchine e gorgonzola è stata velocizzata da una mezza cottura avviata del riso così si fa molto prima,questo procedimento vi permetterà di ottenere comunque un ottimo primo piatto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto zucchine e gorgonzola!

Risotto zucchine e gorgonzola allo zafferano vickyart arte in cucina Risotto zucchine e gorgonzola allo zafferano vickyart arte in cucina

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Risotto zucchine e gorgonzola allo zafferano

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 60 g di gorgonzola e mascarpone
  • 100 g di riso per risotto

Procedimento:

  1. Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi, rosolate lo scalogno con la zucchina a fiamma medio bassa.
  2. Mettete l’acqua sul fornello con lo zafferano appena incomincia a bollire versate il riso e date una mezza cottura, quindi cuocetelo per circa 7-8 minuti.
  3. Aggiungete una metà del formaggio alle zucchine, mescolate per farlo sciogliere, aggiungete ora il riso scolato con una schiumarola, non buttate l’acqua! utilizzatela per portare a termine la cottura aggiungendolo man mano al riso.
  4. Al termine della cotture aggiungete l’altro formaggio, mescolate e servite
  5. Bon appétit

Una risposta a “Risotto zucchine e gorgonzola allo zafferano”

  1. Anch’io ho provato l’abbinamento zucchine e zafferano e stanno benissimo insieme, anche da un punto di vista cromatico.
    Sul gorgonzola invece passo, a me non piace… 🙂

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