Risotto spinaci e formaggio cremoso e veloce, ricetta facile, piatto semplice e gustoso ottimo a pranzo o cena, buono e leggero.
Risotto spinaci e formaggio cremoso e veloce
Un semplicissimo risotto spinaci e formaggio è perfetto per la cena se cercate un piatto da fare in pochi minuti che sia saporito e leggero allo stesso tempo.
per me ho utilizzato il formaggio Asiago che di solito ho in casa, ovviamente potete scegliere il vostro formaggio preferito.
La ricetta del risotto spinaci e formaggio è gustosa e leggera, potete scegliere il formaggio che più vi piace o non utilizzarlo.
Io l’ho messo il formaggio a pezzi perché è più buono da mangiare specie se lo aggiungete in ultimo che non ha il tempo di sciogliere del tutto.
Almeno a me è piaciuto di più così, perché il risotto resta morbido e cremoso e poi ci sono quei pezzetti quasi croccanti da mangiare, ve lo consiglio.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto spinaci e formaggio!
Risotto spinaci e formaggio cremoso e veloce
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Ingredienti:
- 200 g di spinaci freschi o surgelati
- 1 porro
- 70 g circa di formaggio Asiago o quello che preferite
- 150 g di riso Carnaroli
- brodo vegetale o acqua bollente
Procedimento:
- Lavate per bene gli spinaci e lessateli per pochi minuti, il tempo di appassirli.
- Tostate il riso in padella senza olio.
- In una padella rosolate il porro senza bruciarlo, deve restare ramato, unite il riso, un mestolo di brodo e cuocete a fiamma medio-bassa.
- Continuate la cottura per circa 15 minuti aggiungendo brodo di tanto in tanto, verso la fine, salate, aggiungete gli spinaci e rimestate.
- Aggiungete un cucchiaio di parmigiano se vi piace, una noce di burro, e il formaggio a pezzi.
- Cercate di non far seccare il riso, tenetelo sempre umido fino alla fine.
- Mettete nei piatti e servite subito, appena spento.
- Bon appétit