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Risotto peperoni e salsiccia semplice e veloce

Risotto peperoni e salsiccia semplice e veloce, primo piatto saporito da preparare in  poco tempo perfetto per cena o pranzo, morbido e cremoso.

Risotto peperoni e salsiccia semplice e veloce

Un primo piatto delizioso, il risotto peperoni e salsiccia è super, se amate questi ingredienti provatelo, l’abbinamento è perfetto, il profumo dei peperoni combinato alle salsicce rendono questo piatto davvero squisito, io non l’ho mantecato con il burro per via della salsiccia già grassa, se preferite ovviamente fatelo.

La ricetta del risotto peperoni e salsiccia è molto semplice, si prepara in poco tempo un po’ come tutti i risotti, potete arricchirlo aggiungendo della provola filante, oppure delle piccole polpette di macinato, ovviamente diventerà molto più pesante e più calorico.

Per rendere questo risotto leggero potete utilizzare delle salsicce di pollo e tacchino, quindi carne bianca, anzichè la carne di maiale, magari d’estate sarebbe anche meglio ma è una questione di gusti

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto peperoni e salsiccia!

Risotto peperoni e salsiccia semplice e veloce vickyart arte in cucina Risotto peperoni e salsiccia semplice e veloce vickyart arte in cucina

Risotto peperoni e salsiccia semplice e veloce

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Ingredienti:

  • 150 g di riso carnaroli
  • 1 peperone rosso
  • 2 salsicce
  • 2 cucchiai di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bustina di zafferano
  • peperoncino piccante
  • parmigiano facoltativo
  • burro per mantecare facoltativo (io no)

Procedimento:

  1. Tagliate i peperoni a listarelle non troppo grandi.
  2. Tostate il riso in una padella e mettete da parte.
  3. Rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungete i peperoni e cuocete aggiungendo dell’acqua bollente in cui avrete sciolto lo zafferano o del brodo vegetale.
  4. Cuocete con il coperchio chiuso per circa 10 minuti, poi aggiungete il riso, altra acqua e le salsicce sbudellate e tagliate a pezzi.
  5. Continuate la cottura per circa 15 minuti continuando ad aggiungere acqua all’occorrenza.
  6. Salate e aggiungete il peperoncino verso la fine della cottura e se preferite aggiungete una noce di burro e del parmigiano per mantecare, io non l’ho messo.
  7. Bon appétit

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