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Risotto esotico molto light

Buongiorno a tutti! Una ricettina veloce per un risotto esotico molto light!davvero leggerissimo, profumato e saporito!

La ricetta è semplicissima, mi è stata data da un’amica columbiana mia omonima..Per il risotto esotico occorre usare il riso a chicco lungo e unire un bel po’ di ortaggi.. io ho voluto aggiungere anche la manioca,trovata per caso, quasi come se avessi trovato l’oro! al supermercato! Sono sempre alla ricerca di qualcosa di diverso, di particolare che abitualmente non usiamo, perchè non sono nella nostra cultura.. oggi è il caso di questo tubero,manioca, che trova diversi impieghi e può essere cotta come una patata. Non è farinosa, si presenta piuttosto duretta, compatta, non ha un sapore particolare, ma è na cosa insolita dalle nostre parti!

P.s. attenetevi alle dosi e metodo di cottura.. si può aggiungere piselli e melanzana e potete rendere il piatto più nostrano aggiungendo il tonno.

La manioca non contiene glutine.

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Recipe: Risotto esotico molto light

Ingredients

  • 2 bicchieri di riso a chicco lungo
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • peperone
  • carota
  • zucchina
  • fagiolini
  • manioca

Instructions

  1. Tagliare tutti gli ortaggi a cubetti..
  2. Versare 2 bicchieri di acqua in un tegame giungere il riso, l’olio e gli ortaggi.
  3. Lasciar asciugare l’acqua.
  4. Prima che l’acqua evapori del tutto togliere il tegame dal fuoco e sitemare una padella antiaderente e poggiare sopra il tegame.
  5. Rimestare il riso fino a terminare la cottura..

Preparation time: 10 minuti circa

Cooking time:20 minuti circa

Diet type: vegetariano

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: America centrale

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)


6 Risposte a “Risotto esotico molto light”

  1. Anche io come te cerco sempre di scovare ingredienti nuovi, la manioca non l’ho ancora trovata, magari guarderò meglio! Il tuo risotto mi piace soprattutto perché leggero e ricco di verdure, un abbraccio carissima

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