Crea sito

Risotto cremoso funghi e zafferano senza burro e panna

Risotto cremoso con funghi, zafferano, senza burro e panna, ricetta facile, primo piatto saporito ottimo sia a pranzo che cena, come fare un risotto cremoso in modo veloce e senza grassi

Risotto cremoso funghi e zafferano senza burro e panna

Il risotto è un arte non c’è niente da fare, richiede i suoi tempi e una certa pazienza perchè bisogna stare sempre lì a rimestare vicino ai fornelli ma come fare se non abbiamo tutto questo tempo? o come ridurre i tempi? un modo c’è non sarà il massimo ma il risultato è comunque ottimo per preparare un buon risotto cremoso e vellutato.

La ricetta del risotto cremoso ai funghi e zafferano è molto semplice, io ho ridotto i tempi non di cottura ma i tempi che occorrono per rimestare in continuazione pur ottenendo un ottimo primo piatto senza l’aggiunta di panna o burro così resta anche più leggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto cremoso!

Risotto cremoso funghi e zafferano senza burro e panna vickyart arte in cucina Risotto cremoso funghi e zafferano senza burro e panna vickyart arte in cucina

Risotto cremoso qui consigli light

Risotto cremoso funghi e zafferano senza burro e panna

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 150 g di riso Arborio
  • 60-70 g di funghi porcini (io congelati)
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano se preferite
  • prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano

Procedimento:

  1. Se utilizzate i funghi freschi puliteli con un tovagliolo di carta eliminate la parte terminale del gambo e divideteli in 4 pezzi.
  2. Rosolate 1 spicchio di aglio poi eliminatelo e aggiungete i funghi con un po’ di vino o acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa.
  3. Nel frattempo cuocete il riso con una bustina di zafferano e fermatelo a metà cottura.
  4. A questo punto versate un po’ alla volta il riso nella padella insieme ai funghi aggiungendo mano mano l’acqua di cottura del riso.
  5. Rimestate fino a portare al termine la cottura, circa 10-15 minuti, salate e aggiungete il prezzemolo quasi a fine cottura.
  6. Servite con scaglie di parmigiano
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.