Risotto con zucchine salsiccia e zafferano anche bimby

Risotto con zucchine, salsiccia, zafferano, ricetta facile anche con il bimby, primo piatto saporito, idea per il pranzo o la cena, senza burro per mantecare

Risotto con zucchine salsiccia e zafferano anche bimby

Un primo piatto semplice e delizioso da preparare in poco  tempo, il risotto con zucchine e salsiccia arricchito dallo zafferano, profumato e saporito al punto giusto, se amate i risotti questo è da provare, se non avete molto tempo mentre cuocete la salsiccia potete avviare una mezza cottura del riso lessandolo e poi unire tutto e procedere come un normale risotto

La ricetta del risotto con zucchine è molto semplice, potete prepararlo sia per il pranzo che la cena, accompagnato da un buon bicchiere di vino è perfetto, non ho aggiunto formaggi l’ho preferito semplice ovviamente potete mettere un po’ di parmigiano o pecorino

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con zucchine!

Risotto con zucchine salsiccia e zafferano anche bimby vickyart arte in cucina Risotto con zucchine salsiccia e zafferano anche bimby vickyart arte in cucina

Risotto con zucchine

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Risotto con zucchine salsiccia e zafferano anche bimby

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 2 salsicce
  • 1 scalogno
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 150 g di riso per risotto
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 2-3 cucchiai di olio

Procedimento:

  1. Tagliate la zucchina a pezzetti, eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolatele.
  2. Rosolate lo scalogno unite la zucchina e le salsicce lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete il vino bianco, cuocete per una decina di minuti il tempo di far sfumare il vino.
  3. Aggiungete il riso e cuocete qualche minuto per farlo tostare poi versate man mano del brodo vegetale o acqua bollente in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano e proseguite la cottura per circa 35-40 minuti salate verso la fine e aggiungete il pepe se preferite.
  4. Con il BIMBY:
  5. Inserire lo scalogno nel boccale, tritate vel turbo 5 sec, unite l’olio, le zucchine, 90° Modalità antiorario, vel 1, tempo 2minuti.
  6. Unite le salsicce e il vino, continuate altri 4 minuti.
  7. Aggiungere il riso e modalità antiorario 90° 3 minuti
  8. Unite 1,100 L di acqua dal foro e cuocete 40 minuti, se necessario prolungate la cottura di 5 minuti.
  9. Bon appétit

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