Risotto con vongole e carciofi

Risotto con vongole e carciofi, ricetta primo piatto facile, veloce, ottimo abbinamento mare terra, perfetto primo piatto light senza burro.

Risotto con vongole e carciofi

Un risotto con vongole e carciofi come primo piatto ci sta sempre bene, ottimo a pranzo ma anche a cena potete farlo con il bimby se lo possedete ci metterete davvero poco, ma anche in padella, un po’ di pazienza nel rimestare per non farlo attaccare ed è pronto in una mezz’oretta.

Per questo risotto con vongole e carciofi ho scelto il riso thai, perfetto con pesce e verdure, sempilce da realizzare, gustoso, leggero, senza l’aggiunta di burro resta morbido e vellutato, i chicchi non si attaccano ed è piaciuto molto, va servito subito.

Un’idea per la cena da cogliere al volo, vanno bene anche i carciofi surgelati.

Seguimi in cucina oggi c’è il risotto con vongole e carciofi!
[mipiace]

Ricetta: Risotto con vongole e carciofi

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Ingredienti

  • 1 carciofo medio
  • 3 cucchiai di olio
  • 1/2 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 carota
  • 100 gr di vongole (io surgelate e sgusciate)
  • 250 gr di riso thai per me
  • 6-700 ml di acqua o brodo vegetale

Risotto con vongole e carciofi ricetta facile arte in cucina
Risotto con vongole e carciofi ricetta facile arte in cucina

Procedimento

  1. Tritate l’aglio, lo scalogno e la carota, sistemate in padella a rosolare qualche minuto, aggiungete il carciofo tagliato a striscioline sottili, dopo averlo pulito per bene ed eliminato la peluria interna.
  2. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare rigirando per non farlo attaccare, cuocere per 5 minuti, poi incominciare ad aggiungere l’acqua o il brodo vegetale un po’ alla volta.
  3. Cuocere per circa 25 minuti continuando ad aggiungere acqua e rimestando, le vongole con il prezzemolo vanno aggiunte una decina di minuti prima, non di più..
  4. Per il procedimento bimby QUI
  5. Bon appétit..

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Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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4 Risposte a “Risotto con vongole e carciofi”

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