Risotto con vongole e carciofi, ricetta primo piatto facile, veloce, ottimo abbinamento mare terra, perfetto primo piatto light senza burro.
Risotto con vongole e carciofi
Un risotto con vongole e carciofi come primo piatto ci sta sempre bene, ottimo a pranzo ma anche a cena potete farlo con il bimby se lo possedete ci metterete davvero poco, ma anche in padella, un po’ di pazienza nel rimestare per non farlo attaccare ed è pronto in una mezz’oretta.
Per questo risotto con vongole e carciofi ho scelto il riso thai, perfetto con pesce e verdure, sempilce da realizzare, gustoso, leggero, senza l’aggiunta di burro resta morbido e vellutato, i chicchi non si attaccano ed è piaciuto molto, va servito subito.
Un’idea per la cena da cogliere al volo, vanno bene anche i carciofi surgelati.
Seguimi in cucina oggi c’è il risotto con vongole e carciofi!
[mipiace]
Ricetta: Risotto con vongole e carciofi
Ingredienti
- 1 carciofo medio
- 3 cucchiai di olio
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 carota
- 100 gr di vongole (io surgelate e sgusciate)
- 250 gr di riso thai per me
- 6-700 ml di acqua o brodo vegetale
Procedimento
- Tritate l’aglio, lo scalogno e la carota, sistemate in padella a rosolare qualche minuto, aggiungete il carciofo tagliato a striscioline sottili, dopo averlo pulito per bene ed eliminato la peluria interna.
- Aggiungete il riso e lasciatelo tostare rigirando per non farlo attaccare, cuocere per 5 minuti, poi incominciare ad aggiungere l’acqua o il brodo vegetale un po’ alla volta.
- Cuocere per circa 25 minuti continuando ad aggiungere acqua e rimestando, le vongole con il prezzemolo vanno aggiunte una decina di minuti prima, non di più..
- Per il procedimento bimby QUI
- Bon appétit..
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Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Ciao, ma il carciofo come e quando lo metti? Grazie. Un saluto, Sabrina.
ops!! hai ragione!! va all’inizio insieme all’aglio e l’olio! sistemo grazie!
è molto interessante questo abbinamento vongole e carciofi 🙂
interessante l’abbinamento carciofi – vongole….me gusta