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Risotto con salsiccia e carciofi

Risotto con salsiccia e carciofi, primo piatto semplice e saporito, perfetto per pranzo o cena da preparare in poco tempo, ricetta deliziosa con i carciofi.

Risotto con salsiccia e carciofi

Un primo piatto davvero semplice il risotto con salsiccia e carciofi, perfetto sia a pranzo che cena, si prepara in poco tempo ed è davvero delizioso, se adorate i carciofi potete preparare questo delizioso risotto.

La ricetta del risotto con salsiccia e carciofi è molto semplice, il piatto ideale in questo periodo, i carciofi sono ottimi ma lo potete preparare sempre utilizzando i carciofi surgelati, quando si è fuori stagione.

Se cercate un primo piatto da preparare per cena in poco tempo tempo, il risotto è perfetto, io l’adoro e di solito piace a tutti, ovviamente potete realizzare il risotto che preferite, QUI trovate tantissime idee.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con salsiccia e carciofi!

Risotto con salsiccia e carciofi

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Ingredienti per un primo piatto semplice e gustoso per due persone

  • 2 carciofi
  • 2 salsicce
  • 200 g di riso per risotti
  • 10 g di burro
  • 50 ml di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo

Procedimento:

  • Pulite quindi i carciofi, eliminate le foglie esterne, quelle più dure e utilizzate il cuore.
  • Lavateli per bene e poi tagliateli a striscioline sottili.
  • Sbriciolate quindi le salsicce e rosolatele con un filo di olio, l’aglio e il vino.
  • Lasciatelo sfumare e poi eliminate l’aglio.
  • Tostate poi il riso a parte in una padella senza aggiungere olio o acqua poi unitelo al condimento.
  • Incominciate quindi la cottura aggiungendo brodo vegetale.
  • Verso la fine della cottura, all’incirca 15 minuti, aggiungete il burro per mantecare, una spolverata di prezzemolo e del formaggio grattugiato.
  • Il vostro primo piatto di risotto è pronto!
  • Bon appétit

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