Risotto con pere senza glutine

Buonasera! Un risotto con pere senza glutine a quest’ora? lo so, non è il mio solito orario per postare ricette ma devo lasciare la ricetta ad Ambra 🙂

Un risotto davvero particolare, ottimo, se me ne avessero parlato avrei storto il naso probabilmente, ma vi garantisco che non ne ho mai assaggiato uno così particolare, ricco di profumi e sapori! Pere, indivia, cipolle rosse di tropea, un po’ di burro, una spruzzata di arancia.. da leccarsi i baffi! provare per credere!

Ma perchè sempre all’ultimo minuto?! Non è colpa mia 🙁 ma non ho trovato l’indivia!! Strano ma vero! Ho chiesto tempo fa al fruttivendolo, mi ha risposto: Non la porto in questo periodo, è più cara e la gente non la compra, per cui rischia di andare a male…

E va beh ha ragione pure lui! fortuna che mio padre è andato al centro commerciale così mi sono fatta procurare  una bella confezione e per di più bio! meglio di così!

Allora oggi scade l’appuntamento mensile con Piccola bottega di campagna e non potevo mancare!

Con questa ricetta partecipo ai contest di Ambra in collaborazione con Edizioni Malvarosa

Ricetta: Risotto con pere senza glutine

Ingredienti

  • 1/2 pera kaiser
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 1/2 indivia
  • 1 arancia
  • 20 grammi circa di burro
  • 4 cucchiai di aceto di pomodoro
  • curry rosso tahilandese
  • 70 grammi di riso a chicco lungo

Procedimento

  1. In un padellino cuocere la cipolla tagliata a fettine con aceto di pomodoro e acqua quanto basta, per circa 10 minuti, fate asciugare.
  2. Tagliare la pera a tocchetti piccoli, l’indivia e mettete in un padellino con una noce di burro, cuocete lentamente,aggiungete il succo di mezza arancia.
  3. Tagliare la buccia di arancia a listarelle e unirla alle pere, appena cotte unire anche le cipolle.
  4. Cuocere a fuoco lento unire il curry e chiudere con un coperchio il tempo di ammorbidire leggermente le pere.
  5. Nel frattempo cuocete il riso a parte.
  6. Appena pronto versatelo nel padellino con il condimento, sprruzzate arancia se necessario e aggiungete il burro rimasto..
  7. Mettere nel piatto di portata e decorare con pera, arancia e foglie..
  8. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 1

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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19 Risposte a “Risotto con pere senza glutine”

  1. questo piatto ò stupendo, i colori davvero bellissimi, mi fido cecamente quando dici che sia da leccarsi i baffi.. complimenti!!!

  2. Ma ogni ora è quella buona, tranquilla Vicky 😉
    M’incuriosisce proprio questo risotto, mai sentito con le pere..e ti dirò, è davvero un primo elegante e raffinato!!
    In bocca al lupo per il contest cara, SMACK SMACK

  3. mamma mai che buono!!!!il titolo della ricetta è riduttivo visto gli ingredienti deliziosi che ci sono…fantastico l’abbinamento pera e cipolla di tropea

  4. Caspiterina! Il risotto alle pere mi piace un sacco ma questa versione è davvero super originale. L’amarognolo dell’indivia deve contrastare a meraviglia il dolce della frutta. Mi intrica assai 😀 Un bacione, buona giornata

  5. ciao cara e ‘ veramente molto particolare questo riso e probabilmente avrei storto anch’io il naso nel sentirne parlare ma vedendo quello che hai realizzato mi devo ricredere assolutamente,quindi non mi resta che provarlo!

  6. eccomi!!! sempre di fretta ma questo piatto lo devo vedere bene….molto bene: è uno spettacolo!!! ma quanto sei brava???? da provare di sicuro! un bacione e a presto!!!

  7. che delizia che deve essere questo piatto, anche a me capita spesso di decidere all’ultimo e poi schizzo a prendere quelo che manca, per fortuna ho un grande negozio di verdure proprio sotto casa 😉 un abbraccio

  8. Mmmm… curry Thai ce l’ho… mi hai sfiziato con questa ricetta, sapore molto particolare…
    ci provo. (solo che poi se non lo faccio subito mi scordo… come cacchio si fa a salvarsi le ricette.. uff…)

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