RISOTTO CON CARNE E ZAFFERANO, ricetta primo piatto con il riso facile e cremoso, idea primo piatto per pranzo o cena da fare in poco tempo con ingredienti semplici e gustosi.
Un delizioso primo piatto molto semplice e profumato, il risotto con carne e zafferano è decisamente ottimo, facile da realizzare ed è perfetto sia per pranzo che per cena.
La ricetta del risotto con carne è di mia mamma con abbondate zafferano perchè regala quella nota di sapore e profumo eccezionale, magari non è un piatto tipico estivo ma i risotti son buoni in qualsiasi periodo.
Secondo me e questo potrebbe essere anche un ottimo piatto unico se consumato in estate, abbiamo sia il riso che la carne ma se non vi piace la carne potete provale altri risotti come per esempio ai funghi, con scarole e salsiccia oppure con funghi e speck.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con carne!
Pubblica29/07/2015 10:50
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita la cipolla e rosolala in una padella ampia a parte tosta il riso.
Aggiungi la carne alla cipolla, il vino bianco e le foglie di alloro, mescola per farlo cuocere per bene.
Cuoci la carne finché non ammorbidisce aggiungi acqua man mano che cuoce a fiamma medio bassa, ci vorrà un’oretta circa.
Quando la carne è morbida aggiungi il riso tostato, lo zafferano, mescola, aggiungi altra acqua poi unisci la passata di pomdoro e continua a rimestare per il twmpo di cottura del riso.
Sala verso la fine e aggiungi il burro, fai mantecare e servi subito.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Un primo perfetto per pranzo o cena molto semplice e gustoso, potete arricchirlo aggiungendo dello speck o del prosciutto oppure sostituendo lo spezzatino con la carne macinata.
Dosi variate per porzioni
si questo c3 l’ho fatto ankio..,buonissimo vicky