Risotto al pompelmo ricetta semplice

Un primo piatto molto leggero e profumato un risotto al pompelmo semplice da preparare. Ho utilizzato il riso integrale, ancora più leggero.

Ingredienti:

riso integrale 1 mestolo circa 50gr
orzo un paio di cucchiai

per la crema:

mezzo pompelmo
mezzo bicchiere di latte circa
2 cucchiai di farina

Il riso integrale necessita di circa 20-25 minuti di cottura, quindi preparare la crema frullando il pompelmo, togliere tutta la parte bianca e anche la pellicina degli spicchi perchè è la parte amara del frutto e versarlo nel latte sul fuoco, aggiungere i cucchiai di farina girando fino a rendere il tutto a crema..

Disponete al centro del piatto l’orzo, poi intorno il riso e in ultimo la crema.. decorate con la buccia del pompelmo e una fettina.
Io non ho usato nessun condimento, neanche il sale nel riso, ho messo qualche fogliolina di basilico tritato, volendo si possono usare dei costini i sedano..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.