Risotto ai carciofi con bimby o senza

Risotto ai carciofi con bimby o senza, ricetta primo piatto semplice e light, senza burro, idea per il pranzo o la cena, carciofi freschi o surgelati è perfetto.

Risotto ai carciofi con bimby o senza

Un ottimo risotto ai carciofi, con bimby o senza, è quello che ciu vuole! potete utilizzare sia carciofi freschi che i cuori surgelati, saranno perfetti, si prepara in poco tempo e non ho mantecato con il burro quindi è una ricetta light e sana.

E’ la seconda volta che preparo il risotto ai carciofi, è veramente ottimo, con il bimby ci vuole pochissimo davvero, senza bimby un po’ di più e dobbiamo rigirare il riso in continuazione per non farlo attaccare, ad ogni modo è talmente buono che mia figlia piccola, ne mangia un bel piatto!

Seguimi in cucina oggi c’è un ottima ricetta light! il risotto ai carciofi con o senza bimby!

[mipiace]

Ricetta: Risotto ai carciofi con bimby o senza

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 2-3 cucchiai di olio
  • 1/2 scalogno
  • 1 carota
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 500 gr di riso originario
  • 1,200 ml di acqua (bimby)

Risotto ai carciofi con bimby o senza ricetta light arte in cucina Risotto ai carciofi con bimby o senzavricetta light arte in cucina

Procedimento

  1. Pulite i carciofi e tagliateli a listarelle.
  2. Tagliate la carota e lo scalogno con una mandolina.
  3. In una padella mettete il trito con l’olio, lasciate rosolate pochi minuti a fiamma bassa, poi aggiungete i carciofi, rosolate per qualche minuto.
  4. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale o acqua e il riso.
  5. Rosolate per almeno 5 minuti rimestando in continuazione.
  6. Poi aggiungete man mano l’acqua o il brodo fino a portare a termine la cottura, circa 20-25 minuti.
  7. Con il bimby:
  8. Inserite nel boccale, lo scalogno e la carota.
  9. Tritate 3 secondi vel. turbo.
  10. Aggiungete i carciofi, date un colpo di turbo poi inserite l’olio, 90° Modalità antiorario, vel 1, tempo 2minuti.
  11. Aggiungete il riso con un po’ di acqua, rosolate 90° antiorario per 3 minuti.
  12. Aggiungere l’acqua o il brodo e cuocete per 13 minuti, controllate che sia cotto e se serve prolungate di qualche minuto.
  13. Bon appétit..

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Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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2 Risposte a “Risotto ai carciofi con bimby o senza”

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