Risotto ai carciofi con bimby o senza, ricetta primo piatto semplice e light, senza burro, idea per il pranzo o la cena, carciofi freschi o surgelati è perfetto.
Risotto ai carciofi con bimby o senza
Un ottimo risotto ai carciofi, con bimby o senza, è quello che ciu vuole! potete utilizzare sia carciofi freschi che i cuori surgelati, saranno perfetti, si prepara in poco tempo e non ho mantecato con il burro quindi è una ricetta light e sana.
E’ la seconda volta che preparo il risotto ai carciofi, è veramente ottimo, con il bimby ci vuole pochissimo davvero, senza bimby un po’ di più e dobbiamo rigirare il riso in continuazione per non farlo attaccare, ad ogni modo è talmente buono che mia figlia piccola, ne mangia un bel piatto!
Seguimi in cucina oggi c’è un ottima ricetta light! il risotto ai carciofi con o senza bimby!
[mipiace]
Ricetta: Risotto ai carciofi con bimby o senza
Ingredienti
- 2 carciofi
- 2-3 cucchiai di olio
- 1/2 scalogno
- 1 carota
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 500 gr di riso originario
- 1,200 ml di acqua (bimby)
Procedimento
- Pulite i carciofi e tagliateli a listarelle.
- Tagliate la carota e lo scalogno con una mandolina.
- In una padella mettete il trito con l’olio, lasciate rosolate pochi minuti a fiamma bassa, poi aggiungete i carciofi, rosolate per qualche minuto.
- Aggiungete un mestolo di brodo vegetale o acqua e il riso.
- Rosolate per almeno 5 minuti rimestando in continuazione.
- Poi aggiungete man mano l’acqua o il brodo fino a portare a termine la cottura, circa 20-25 minuti.
- Con il bimby:
- Inserite nel boccale, lo scalogno e la carota.
- Tritate 3 secondi vel. turbo.
- Aggiungete i carciofi, date un colpo di turbo poi inserite l’olio, 90° Modalità antiorario, vel 1, tempo 2minuti.
- Aggiungete il riso con un po’ di acqua, rosolate 90° antiorario per 3 minuti.
- Aggiungere l’acqua o il brodo e cuocete per 13 minuti, controllate che sia cotto e se serve prolungate di qualche minuto.
- Bon appétit..
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Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Che buono!!!! Adoro i carciofi!
il risotto ai carciofi è davvero buono!!!non lo preparo spesso,ma mi piace un sacco….buono si!!:-)
buon fine settimana vicky