Risotto ai calamari ricetta veloce

Risotto ai calamari ricetta veloce e facile, riso con pesce da preparare in poco tempo, piatto semplice e saporito perfetto per un menu di mare a base di pesce, leggero e buono.

Risotto ai calamari ricetta veloce

Buonissimo il risotto ai calamari, un piatto molto semplice da realizzare con tutto il sapore del mare, se vi piacciono le ricette di pesce dovete provarlo, ci vuole poco ed è ottimo.

La ricetta del risotto ai calamari è perfetta se cercate un piatto leggero e saporito a base pesce per un menu di mare, una volta pulito il pesce si taglia e si incomincia la cottura.

I calamari cuociono in poco tempo, quindi impiegherete poco per la realizzazione del piatto.

Se cercate un piatto leggero e saporito per iniziare la settimana questo risotto è perfetto, poche calorie e tanto gusto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto ai calamari!

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Risotto ai calamari ricetta veloce

Ingredienti:

  • 4 calamari
  • 300 g di riso
  • 4 pomodorini
  • olio
  • aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Pulite quindi i calamari.
  2. Eliminate quindi la pelle, tirate la testa con i tentacoli e l’osso interno.
  3. Tagliate poi i calamari a rondelle e teneteli da parte.
  4. Rosolate quindi l’aglio, unite poi i calamari, i pomodorini e avviate la cottura.
  5. In una padella a parte poi tostate il riso senza olio per pochi minuti.
  6. Unite quindi il riso al condimento.
  7. Aggiungete quindi brodo di pesce o acqua bollente e continuate la cottura rimestando di tanto in tanto e aggiungendo liquidi.
  8. Salate poi il risotto verso la fine, aggiungete il peperoncino e il prezzemolo tritato.
  9. La cottura del riso è di circa 15-18 minuti.
  10. Servite subito.
  11. Bon appétit

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