Riso venere con verdure

Riso venere con verdure, ricetta primo piatto facile da preparare, riso con zucca e verza, ricetta piatto autunnale, primo con verdure semplice e saporito, light.

Riso venere con verdure

Un ottimo primo piatto autunnale, riso venere con verdure, verza e zucca, cotti con peperoncino piccante e spezie, è buonissimo, semplice da preparare, ovviamente ci sono i tempi di cottura del riso piuttosto lunghi ma organizzandosi alla meglio si riesce a far tutto in un oretta.

La ricetta del riso venere alle verdure è nata per caso, dovevo cuocere la verza e la zucca, avevo il riso nero da cuocere e ho pensato di far un primo piatto diverso dal solito che è piaciuto molto a mio figlio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il riso venere con verdure!

Riso venere con verdure vickyart arte in cucina Riso venere con verdure vickyart arte in cucina

Riso venere con verdure

Riso venere con verdure qui altre idee

Riso venere con verdure
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Riso venere con verdure
Ingredients
  • riso venere 200 gr
  • 300 gr di cavolo verza
  • 200 gr di zucca
  • peperoncino piccante
  • 1 spicchio di sglio
  • mix di spezie aglio e peperoncino essiccati
  • olio evo q.b.
Instructions
  1. Per comodità ho cotto riso e verdure separatamente poi li ho uniti e portato a termine la cottura.
  2. Preparate un brodo vegetale con patata, carota, sedano e pomodoro, quindi tritate tutto.
  3. Lavate e tagliate a striscioline il cavolo verza, pulite e tagliate la zucca con un pelapatate o comunque a fettine sottili.
  4. Rosolotate uno spicchio di aglio poi toglietelo e mettete il cavolo e la zucca nella padella, cuocete con un coperchio aggiungendo un po’ di brodo vegetale, le verdure comunque non devono galleggiare, ma stufare, quindi cuocere con olio e qualche cucchiaio di acqua a fiamma bassa, ci vorranno circa 30 minuti.
  5. Lessate il riso con il brodo vegetale e salate, il tempo di cottura è di circa 40 minuti quindi potete decidere di togliero 10 minuti prima unirlo alle verdure e proseguire quei 10 minuti cuocendo tutto insieme, aggiungete poi le spezie con aglio e peperoncino essiccati, il sale e portate a termine la cottura.
  6. Prima di servire se volete mettete del peperoncino fresco.
  7. Bon appétit..

Una risposta a “Riso venere con verdure”

  1. Ciao tesoro..scusa se in questi giorni mi vedo poco..tutto bene qui!! Da te..come va? Spero ritornare presto a postare qualcosa..sono presissima, neanche il tempo per respirare..ma per questo delizionìso piatto mi prenderò tutto il tempo necessario.
    Calza a pennello..ho un cavolo verza da poter usare, con il riso-venere deve essere buonissimo.
    Grazie di essere passata.
    Un abbraccione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.