Riso gratinato in bianco al forno con salumi e formaggio, ricetta facile, riso in bianco, senza besciamella, primo piatto semplice e saporito, ricetta anche per bambini, senza glutine, piatto per pranzo o cena
Riso gratinato in bianco al forno con salumi e formaggio
Un primo piatto semplicissimo, spazzolato tutto dai miei figli, il riso gratinato in bianco al forno è delizioso, ci vuole pochissimo a prepararlo, si perde più tempo per la cottura del riso che per tutto il resto, è ottimo a pranzo o a cena.
La ricetta del riso gratinato in bianco è perfetta anche se cercate un piatto da asporto per il mare o l’ufficio, semplice e abbastanza leggero, può essere preparato anche in anticipo e poi ripassato al forno, un idea saporita per grandi e piccini.
Un primo semplicissimo e abbastanza veloce da preparare, ottimo per cena ma va bene anche per un pranzo da asporto o per l’ufficio, ovviamente se non lo preferite al forno si può cuocere in padella.
Seguitemi in cucina oggi c’è il riso gratinato in bianco!
Riso gratinato in bianco al forno salumi e formaggio
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- riso
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- salumi
- continua nel procedimento
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- Lessate 250 grammi di riso originario, poi scolatelo per bene.
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- Unite 100 grammi di salumi a cubetti, salame, prosciutto crudo, cotto, mortadella e 100 grammi di scamorza, mescolate tutto.
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- Versate il riso in una pirofila da forno, aggiungete qualche fiocchetto di burro e farina di mais o pane grattugiato.
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- Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, deve dorare.
- Bon appétit
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Una bellissima ricetta Vicky! Devo assolutamente provarla! Baci cara!
oggi anchio risoooooo!!mi dimentico sempre che anche lui si puo gratinare…mannaja!!!buonissimo
per me ..irresistibile…adoro questo risotto!!
baci