Ricottine fritte al limone veloci

RICOTTINE FRITTE AL LIMONE VELOCI, dolci sfiziosi di Carnevale, ricetta facile, dolci deliziosi da fare in pochi minuti, morbide e golose.

Buonissime le ricottine fritte al limone, sono morbide e golose, si preparano in 10 minuti e sono buonissime da mangiare dopo pranzo o cena, perfette per i bambini, come le ciliegie, una tira l’altra.

Profumate al limone e limoncello le ricottine fritte al limone si preparano in poco tempo e si friggono velocemente, sono una vera delizia se adorate i dolci di carnevale.

Sono ottime al limone ma se preferite potete utilizzare la scorza di arancia e del succo oppure il latte e arricchirle con il cocco.

Morbidissime e buone fritte ma si possono cuocere anche al forno se preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ricottine fritte al limone!

Ricottine fritte al limone veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
45,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 45,63 (Kcal)
  • Carboidrati 6,33 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 2,20 (g)
  • Grassi 1,14 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 0,21 (g)
  • Sodio 13,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 60 gfarina 00
  • 40 gricotta
  • 1uovo
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 3 gscorza di limone
  • 1 cucchiaiolimoncello

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, mescola e aggiungi un pizzico di sale.

  2. Unisci l’uovo, la ricotta e la scorza di limone grattugiata, mescola ancora.

  3. Unisci il limoncello e se serve mettine ancora un po’, l’impasto non deve essere sodo, anche se morbido va bene.

  4. Scalda l’olio in una friggitrice oppure in un tegame dai bordi alti, fai delle palline a mano oppure con l’aiuto di due cucchiai.

  5. Calale nell’olio e friggile poi scolale su carta da cucina, spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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