RICOTTINE FRITTE AL LIMONE VELOCI, dolci sfiziosi di Carnevale, ricetta facile, dolci deliziosi da fare in pochi minuti, morbide e golose.
Buonissime le ricottine fritte al limone, sono morbide e golose, si preparano in 10 minuti e sono buonissime da mangiare dopo pranzo o cena, perfette per i bambini, come le ciliegie, una tira l’altra.
Profumate al limone e limoncello le ricottine fritte al limone si preparano in poco tempo e si friggono velocemente, sono una vera delizia se adorate i dolci di carnevale.
Sono ottime al limone ma se preferite potete utilizzare la scorza di arancia e del succo oppure il latte e arricchirle con il cocco.
Morbidissime e buone fritte ma si possono cuocere anche al forno se preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ricottine fritte al limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 45,63 (Kcal)
- Carboidrati 6,33 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 2,20 (g)
- Grassi 1,14 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
- Fibre 0,21 (g)
- Sodio 13,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 60 gfarina 00
- 40 gricotta
- 1uovo
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 3 gscorza di limone
- 1 cucchiaiolimoncello
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, mescola e aggiungi un pizzico di sale.
Unisci l’uovo, la ricotta e la scorza di limone grattugiata, mescola ancora.
Unisci il limoncello e se serve mettine ancora un po’, l’impasto non deve essere sodo, anche se morbido va bene.
Scalda l’olio in una friggitrice oppure in un tegame dai bordi alti, fai delle palline a mano oppure con l’aiuto di due cucchiai.
Calale nell’olio e friggile poi scolale su carta da cucina, spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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