Verdure alla mediterranea

VERDURE ALLA MEDITERRANEA, ricetta contorno semplice e buono per carne o pesce, idea perfetta sia a pranzo che cena, ottime anche come piatto unico leggero.

Buonissime le verdure alla mediterranea, sono molto gustose, perfette anche per la dieta, leggere e saporite e pronte in poco tempo, un contorno ideale sia per un secondo di carne che di pesce.

La ricetta delle verdure alla mediterranea è perfetta se cervate qualcosa di buono con poche calorie, tante verdure cotte in padella ma volendo si possono cuocere anche al forno arricchite dal prosumo dei capperi e dalle olive.

Ottime anche con altri ingredienti per esempi potete aggiungere dei pomodorini in barattolo per avere un contorno più succoso, saporito, colorato e leggero.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le verdure alla mediterranea!

Verdure alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g melanzane ovali nere
250 g zucchine
1 peperone rosso
q.b. capperi sotto sale
30 g olive nere
1 spicchio aglio
100 g pomodorini ciliegino

Strumenti

Passaggi

Lava le melanzane e le zucchine, tagliale a cubetti grandi o comunque non troppo piccoli e tieni da parte.

Elimina la calotta ai peperoni e tagliali a pezzi, mettili in padella con l’olio, lo spicchio di aglio e un coperchio chiuso e cuoci per 5 minuti.

Unisci il resto degli ingredienti e i pomodori tagliati a spicchi poi continua la cottura sempre con il coperchio per altri 10-15 minuti circa aggiungendo acqua all’occorenza.

Bon appétit

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Sono perfette in padella ma si possono cuocere al forno, potete eliminare qualche verdura se non vi piace, i peperoni si devono cuocere qualche minuto prima per renderli più morbidi.

Ottime con l’aggiunta di porro, cipolla, carote, patate, sedano e erba cipollina e spezie a piacere.

4,8 / 5
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