TORTINE VELOCI CIOCCOLATO e NUTELLA semifredde, facili e veloci, idea perfetta dopo pranzo o cena, dolcetti sfiziosi pronti in poco tempo, morbidi e golosi.
Semplici da preparare le tortine veloci cioccolato e nutella sono molto buone e perfette da servire anche a colazione con una crema di panna e mascarpone con cioccolato e cacao molto veloce.
La ricetta delle tortine veloci cioccolato e nutella è perfetta se cercate dei dolcetti sfiziosi che si realizzano in poco tempo con soli 7 minuti di cottura e una crema fredda mescolando gli ingredienti con le fruste elettriche.
Ottime farcite anche con crema di caffè, con le amarene, oppure con le pesche.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine veloci cioccolato e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni9-12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero finchè non raddoppiano di volume.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta e lavora sempre con le fruste elettriche.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 25 cmx 30 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Stacca dalla carta e taglia 9 o 12 pezzi.
Lavora il mascarpone con la panna con le fruste elettriche, aggiungi il cacao e il cioccolato tagliato a coltello, lavora ancora con le fruste.
Farcisci le tortine con la crema al cioccolato e una metà con la nutella poi accoppia, spolvera di zucchero a velo e servi o metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni