Tortine di sfoglia al piastacchio

TORTINE DI SFOGLIA AL PISTACCHIO, facili e veloci, ricetta sfiziosa, dolce dopo pranzo o cena da fare in pochi minuti, dolce con la pasta sfoglia.

Semplici e sfiziosissime le tortine di sfoglia al pistacchio, si preparano un 10 minuti e sono perfette da gustare dopo pranzo o cena con una semplice crema al mascarpone e pasta di pistacchio splamabile.

La ricetta delle tortine di sfoglia al pistacchio è l’ideale se cercate un dolcetto con la pasta sfoglia che si cuoce in poco tempo, la crema al mascarpone è ottima ma potete sostituirla con la panna.

Sono buonissime anche con le fragoline, al caffè, con la nutella, ma se non vi piacciono le monoporzioni potete sempre realizzare una torta grande con 2 sfoglie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di sfoglia al pistacchio!

Tortine di sfoglia al piastacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
250 g mascarpone
2 cucchiai pasta di pistacchi
40 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla.

Taglia la sfoglia in 16-20 pezzi, spolvera di zucchero e cuoci a 200° per 15 minuti circa.

Lavora il mascarpone con lo zucchero e la pasta di pistacchio con una frusta elettrica.

Farcisci metà delle sfoglie con la crema poi accoppiale e arricchisci tutto intorno con la granella di pistacchio.

Metti in frigo o in freezer fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente potete sostituire il mascarpone con la panna o la pasta sfoglia con la pasta biscotto oppure con biscotti secchi o pan di stelle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.