TORTINE CUOR DI MELA E MARMELLATA VELOCI, ricetta dolce da colazione o merenda senza burro e olio, morbide e golose, leggere e buone per l famiglia.
Le tortine cuor di mela sono molto semplici e veloci, si preparano in poco tempo, morbidissime e perfette per una sana merenda per tutta la famiglia con frutta, senza burro e olio.
Queste tortine cuor di mela e marmellata di albicocche è perfetta se cercate un dolce con poche calorie per la colazione o la merenda genuino e leggero
Per realizzare queste tortine potete utilizzare la farina integrale oppure sostituire lo zucchero semolato con del miele e farcire con le pere al posto delle mele, il dolce perfetto per la colazione o per ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine cuor di mela e marmellata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora lo zucchero con le uova fino a raddoppiarle di volume, unisci la farina con il lievito un po’ alla volta, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta di 25 x 35 cm circa inforna e cuoci a 180° per 7 minuti.
Sforna e stacca dalla carta poi ritaglia con una formina di 5 cm e tieni da parte.
Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti piccoli, mettile in un tegamino con lo zucchero e fai cuocere a fiamma molto bassa mescolando finché non si ammorbidiscono e lo zucchero diventa color caramello.
Farcisci metà dei quadrati con la marmellata, le mele e accoppia i quadrati poi spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Tortine cuor di mela e marmellata
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Tortine cuor di mela e marmellata
Un’idea golosa da fare in 10 minuti con una semplice pasta biscotto, marmellata e mela a pezzetti caramellate.
Dosi variate per porzioni