Tortine al cioccolato semifredde

TORTINE AL CIOCCOLATO SEMIFREDDE facili e veloci, dolci perfetti dopo pranzo o cena, idea per feste di compleanno, dolci cremosi e golosi ricoperti di cioccolato.

Semplici da preparare le tortine al cioccolato semifredde, si preparano in poco tempo con una base di mascarpone e cioccolato, ricoperte poi dal cioccolato fuso e granella di nocciole.

La ricetta delle tortine al cioccolato semifredde è perfetta se cercate un dolce monoporzione sfizioso e buono che piace anche ai bambini con una crema di mascarpone e un po’ di panna.

Ovviamente sono ottime anche alla nutella oppure al limone al tiramisù perfette per le feste di compleanno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine al cioccolato semifredde!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 ml mascarpone
150 g cioccolato fondente al 60%
50 ml latte
50 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Monta la panna con il mascarpone e tieni da parte.

Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e fai raffreddare poi tieni da parte 50 g all’incirca 3-4 cucchiai per ricoprire le tortine.

Unisci il cioccolato alla crema e mescola per bene poi versail composto nello stampo a semisfera oppure in bicchierini di carta che poi capovolgerai nei piatti da servire.

Metti lo stampo in freezer e lascia raffreddare per almeno 30 minuti poi togli dallo stampo e ricopri con il cioccolato che hai messo da parte e decora con granella di nocciole.

Rimetti in freezer fino al momento di servire oppure puoi servirle subito.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Semplicissime e golose, si preparano in poco tempo con panna e mascarpone ma potete utilizare la ricotta, la philadelphia oppure unendo queste creme tra loro, potete arricchirle con gocce di cioccolato o in scaglie.

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