Torta semifreddo caffè e cocco

TORTA SEMIFREDDO CAFFè E COCCO, dolce facile e veloce con doppia crema, pronta in poco tempo, ricetta sfiziosa per le feste o per la domenica.

Buonissima questa torta semifreddo caffè e cocco, si prepara in poco tempo lavorando panna e mascarpone poi si divide la crema in due parti e si aggiungi il cocco a una metà e nell’altra il caffè freddo.

La ricetta della torta semifreddo caffè e cocco è perfetta se cercate un dolce da servire per le feste o per la domenica, cremosa e golosa sena biscotti, solo crema bigusto, semplice e buona.

Ovviamente se non vi piace il cocco ovviamente potete eliminarlo o realizare un dolce alle amarene oppure alla nutella o al gusto spagnola.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta semifreddo caffè e cocco!

Torta semifreddo caffè e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml panna da montare
250 g mascarpone
30 g zucchero
60 ml caffè
2 cucchiai cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Passaggi

Monta la panna con lo zucchero e il mascarpone con le fruste elettriche.

Dividi il composto in due parti, in una aggiungi il cocco e mescola.

Prepara il caffè e fai raffreddare poi uniscilo all’altra metà del composto e mescola per bene.

Sistema la parte bianca in una tortiera da 20 cm rivestita dalla carta forno o dalla pellicola poi copri con l’altra parte quella al caffè e metti in freezer per un’ora circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Puoi preparare il dolce anche con la ricotta e lo yogurt o panna e yogurt, con quello che avete in frigo, philadelphia e ricotta, qualsiasi formaggio cremoso spalmabile andrà bene, ti consiglio di aggiungere sempre una parte grassa allo yogurt o alla ricotta altrimenti avrai un dolce ghiacciato.

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