TORTA PRIMAVERA con fragoline e crema diplomatica

TORTA PRIMAVERA con fragoline e crema diplomatica, veloce e facile, dolce soffice e goloso con pan di spagna, crema pasticcera e panna.

Buonissima la torta primavera, perfetta come dolce per la festa della mamma, morbida e golosa, si scioglie in bocca, la crema diplomatica è davvero deliziosa unita alle fragoline di bosco.

La ricetta della torta primavera con fragoline e crema diplomatica è mlto semplice, si prepara la base di pasta biscotto o pan di spagna, la crema pasticcera e la panna montata poi si farcisce e si mette in frigo a riposo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta primavera con fragoline e crema.

TORTA PRIMAVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per la base

3 uova
150 g farina 0
150 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico vanillina

Per il ripieno

250 ml panna da montare
200 g fragoline di bosco
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera seguendo la ricetta qui e tieni da parte in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto.

Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci la farina setacciata con il lievito.

Versa l’impasto in una teglia rivestita dalla carta forno di 25 x 30 cm circa.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti circa.

Sforna e tagliala a metà, la mia in foto è molto più piccola.

Monta la panna e uniscila alla crema pasticcera.

Bagna la pasta biscotto con dell’alchermes, farcisci con la crema diplomatica, aggiungi le fragoline e ricopri con l’altro strato di pan di spagna.

Decora con altra crema e aggiungi qualche fragolina, spolvera di zucchero a velo e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

TORTA PRIMAVERA con fragoline e crema diplomatica

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte)TORTA PRIMAVERA con fragoline e crema diplomatica

Posso variare la crema per la torta?

Certamente! Potete farcirla con crema pasticcera oppure con mascarpone o ricotta.

Posso utilizzare le fragole o altra frutta?

Si, puoi utilizzare altra frutta al posto delle fragoline, ottimi i kiwi, l’ananas, le banane.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.