Torta leggera alle albicocche

TORTA LEGGERA ALLE ALBICOCCHE VELOCE, senza burro e olio, facile e veloce, dolce da colazione o merenda pronta con 15 minuti di cottura.

Un dolce fresco e piacevole che si prepara in pochi minuti, la torta leggera alle albicocche è senza burro e olio, perfetta per una sana colazione, poche calorie ma comunque tanto buona.

La ricetta per preparare la torta leggera alle albicocche è molto semplice, si lavorano le uova con lo zucchero, poi si unisce la farina e la frutta si sistema sopra taglia a metà.

Ovviamente se non vi piacciono le albicocche potete sostituirle con altra frutta di stagione come le fragole oppure le ciliegie o cambiare decisamente il dolce utilizzando la nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta leggera alle albicocche!

Torta leggera alle albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
5 g scorza di limone
3 albicocche

Strumenti

Passaggi

Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.

Aggiungi la farina con il lievito e la scorza di limone un po’ alla volta sempre continuando a mescolare con la frusta elettrica.

Versa il composto in una teglia rettangolare o tonda di 20 cm rivestita dalla carta o imburrata ed infarinata.

Taglia le albicocche a metà oppure a pezzetti e sistemale sul dolce, tieni presente che con il peso tenderanno a scendere.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.

Bon appétit

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