Torta gelato furba al caffè semifreddo

TORTA GELATO FURBA AL CAFFè con biscotti pan di stelle, ricetta facile e veloce, dolce cremoso e goloso da fare in poco tempo con ingredienti semplici, semifreddo.

Una torta gelato furba al caffè è l’ideale in questo periodo molto caldo, si prepara in poco tempo con ingredienti semplici, si monta tutto e si versa sulla base di pan di stelle.

La ricetta della torta gelato furba al caffè è perfetta da servire dopo pranzo o cena, un dolce vellutato e cremoso che non ghiaccia grazie agli albumi montati che ovviamente potete eliminare.

Ottima anche senza il latte condensato al tiramisù, alla nutella, oppure paradiso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta gelato furba al caffè!

Torta gelato furba al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g biscotti al cacao
60 ml burro
250 g mascarpone
200 ml panna da montare
2 albumi
50 ml caffè
100 g latte condensato

Strumenti

Passaggi

Sciogli il burro, trita i biscotti, unisci il burro e mescola per bene poi sistema un anello per torte apribile in un piatto da portata e sistema i biscotti, schiaccia con il cucchiaio.

Prepara il caffè e fai raffreddare poi monta la panna con il mascarpone e aggiungi il caffè freddo e mescola per bene.

Monta gli albumi e uniscili alla crema, aggiungi il latte condensato e mescola di nuovo.

Farcisci la base di biscotti, decora con la granella di nocciole e metti in freezer per un’oretta.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Questa torta deliziosa al caffè è ottima da servire la domenica o per le feste, l’albume serve a non far ghiacciare il dolce ma può essere tolto se non lo preferite oppure potete aggiungere un po’ di vanillina se vi da fastidio il sapore dell’albume anche se con il caffè non si sente.

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