TORTA FREDDA CARAMELLO PANNA E NUTELLA, dolce semplice e goloso con una base di biscotti secchi e tripla crema, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena, dolce della domenica.
Semplice da preparare la torta fredda caramello panna e nutella, un dolce perfetto per la domenica, una torta con una base di biscotti e tripla crema, una alla panna, una al caramello e una alla nutella.
La ricetta della torta fredda caramello panna e nutella è molto semplice ma un po’ lunga perché è composta da 3 diverse crema e 4 fasi per la preparazione ma ci vuole circa un’oretta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda caramello panna e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Crema al caramello
Crema alla panna
Crema alla nutella
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema alla panna, versala in un contenitore e tieni in frigo finché non raffredda, all’incirca un paio di ore.
Trascorso il tempo taglia il composto in pezzi e frullalo con un mixer, metti in freezer.
Monta la panna con la nutella con le fruste elettriche e metti in frigo.
Prepara la crema al caramello, lavora l’uovo con lo zucchero in un tegame a bagnomaria, unisci poi la panna con la vaniglia e lavora con una frusta a mano per qualche minuto.
Versa il composto in un contenitore basso e largo e metti in frigo.
Trita i biscotti con il burro con un mixer e fai uno strato sul fondo di una tortiera di 20 cm rivestita dalla pellicola.
Farcisci con la crema al caramello e metti in freezer per 30 minuti poi togli e farcisci con la crema alla panna metti in frigo per 15 minuti poi farcisci con quella alla nutella.
Metti in freezer per 30 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni