Torta fredda caramello panna e nutella

TORTA FREDDA CARAMELLO PANNA E NUTELLA, dolce semplice e goloso con una base di biscotti secchi e tripla crema, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena, dolce della domenica.

Semplice da preparare la torta fredda caramello panna e nutella, un dolce perfetto per la domenica, una torta con una base di biscotti e tripla crema, una alla panna, una al caramello e una alla nutella.

La ricetta della torta fredda caramello panna e nutella è molto semplice ma un po’ lunga perché è composta da 3 diverse crema e 4 fasi per la preparazione ma ci vuole circa un’oretta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda caramello panna e nutella!

Torta fredda caramello panna e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g biscotti secchi
100 g burro

Crema al caramello

150 g panna fresca liquida
1 uovo
25 g zucchero
1/2 bacca vaniglia

Crema alla panna

200 ml panna fresca liquida
2 gocce vaniglia

Crema alla nutella

200 ml panna da montare
3 cucchiai Nutella®

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema alla panna, versala in un contenitore e tieni in frigo finché non raffredda, all’incirca un paio di ore.

Trascorso il tempo taglia il composto in pezzi e frullalo con un mixer, metti in freezer.

Monta la panna con la nutella con le fruste elettriche e metti in frigo.

Prepara la crema al caramello, lavora l’uovo con lo zucchero in un tegame a bagnomaria, unisci poi la panna con la vaniglia e lavora con una frusta a mano per qualche minuto.

Versa il composto in un contenitore basso e largo e metti in frigo.

Trita i biscotti con il burro con un mixer e fai uno strato sul fondo di una tortiera di 20 cm rivestita dalla pellicola.

Farcisci con la crema al caramello e metti in freezer per 30 minuti poi togli e farcisci con la crema alla panna metti in frigo per 15 minuti poi farcisci con quella alla nutella.

Metti in freezer per 30 minuti.

Bon appétit

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