Torta fredda caramello panna e nutella

TORTA FREDDA CARAMELLO PANNA E NUTELLA, dolce semplice e goloso con una base di biscotti secchi e tripla crema, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena, dolce della domenica.

Semplice da preparare la torta fredda caramello panna e nutella, un dolce perfetto per la domenica, una torta con una base di biscotti e tripla crema, una alla panna, una al caramello e una alla nutella.

La ricetta della torta fredda caramello panna e nutella è molto semplice ma un po’ lunga perché è composta da 3 diverse crema e 4 fasi per la preparazione ma ci vuole circa un’oretta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda caramello panna e nutella!

Torta fredda caramello panna e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g biscotti secchi
100 g burro

Crema al caramello

150 g panna fresca liquida
1 uovo
25 g zucchero
1/2 bacca vaniglia

Crema alla panna

200 ml panna fresca liquida
2 gocce vaniglia

Crema alla nutella

200 ml panna da montare
3 cucchiai Nutella®

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema alla panna, versala in un contenitore e tieni in frigo finché non raffredda, all’incirca un paio di ore.

Trascorso il tempo taglia il composto in pezzi e frullalo con un mixer, metti in freezer.

Monta la panna con la nutella con le fruste elettriche e metti in frigo.

Prepara la crema al caramello, lavora l’uovo con lo zucchero in un tegame a bagnomaria, unisci poi la panna con la vaniglia e lavora con una frusta a mano per qualche minuto.

Versa il composto in un contenitore basso e largo e metti in frigo.

Trita i biscotti con il burro con un mixer e fai uno strato sul fondo di una tortiera di 20 cm rivestita dalla pellicola.

Farcisci con la crema al caramello e metti in freezer per 30 minuti poi togli e farcisci con la crema alla panna metti in frigo per 15 minuti poi farcisci con quella alla nutella.

Metti in freezer per 30 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.