Torta di wafer al caffè semifredda

TORTA DI WAFER AL CAFFè SEMIFREDDA VELOCE, dolce facile, ricetta con panna e mascarpone, idea ottima per la domenica o le feste.

Buonissima la torta di wafer al caffè semifredda, si prepara in poco tempo con pochi e semplici ingredienti, panna, mascarpone, caffè montati insieme, i biscotti si sistemano intorno ma volendo anche alla base se vi piacciono.

La ricetta della torta di wafer al caffè è semplicissima, un semifreddo cremoso e goloso che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici e gustosi, un dolce cremoso e delizioso per le feste.

Ovviamente potete preparare il dolce anche con altri ingredienti per esempio il caffè, con il riso soffiato, oppure con i savoiardi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di wafer al caffè semifreddo!

Torta di wafer al caffè semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

750 ml panna da montare
20 wafer al cacao
100 ml caffè
250 g mascarpone
80 g zucchero

Strumenti

Passaggi

La torta in foro è realizzata con circa la metà degli ingredienti in uno stampo di 15 cm circa, 6-8 fettine.

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Versa la panna con il mascarpone e lo zucchero nella ciotola del robot e lavora con le fruste elettriche.

Aggiungi ill caffè e monta di nuovo con le fruste.

Taglia i biscotti a metà e sistemali in una tortiera di 20-22 cm e versa la crema, spolvera di cacao e metti in freezer per un paio di ore.

Bon appétit

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Un dolce semplice e veloce con panna e mascarpone ma potete utilizzare la ricotta, lo yogurt oppure panna e ricotta, potete mescolare qusti ingredienti tra loro, o la philadelphia se avete quella in frigo va bene.

Chi non preferisce il caffè può sempre variare la ricetta con altri ingredienti per esempio le gocce di cioccolato, oppure la frutta a pezzi, frutti di bosco.

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