TORTA DI SFOGLIA AL SALAME E PROVOLA, deliziosa alternativa alle classiche torte salate con un ripieno semplice e gustoso, veloce da realizzare, ottima idea per la cena o un pranzo da asporto oppure come antipasto.
La sfoglia croccante racchiude un ripieno di salame e provola, creando un perfetto equilibrio di sapori e consistenze. La preparazione è semplice e veloce, rendendo questa torta perfetta per un pranzo in famiglia o per un’occasione speciale.
La torta di sfoglia al salame e provola può essere servita calda o fredda e può essere accompagnata da una insalata verde per un pasto completo.
Questa ricetta è adatta per vegetariani che possono sostituire il salame con delle verdure, una specialità culinaria italiana conosciuta in tutto il mondo per il suo gusto eccezionale e la sua facilità di preparazione.
Se sei alla ricerca di un piatto delizioso e originale, la torta di sfoglia al salame e provola è la scelta perfetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla, sistemala sul piano di lavoro e bucala con la forchetta.
Taglia il salame a pezzi grossolani oppure puoi utilizzare le fettine se preferisci e sistemale su metà della pasta sfoglia.
Aggiungi la provola tagliata a pezzi o fette e richiudi ripiegando sul ripieno l’altra metà della sfoglia.
Richiudi i bordi con la forchetta, traccia un reticolo sulla sfoglia con il coltello senza bucare troppo.
Inforna e cuoci a 180° per 25 minuti, forno già caldo.
Bon appétit
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Torta di sfoglia al salame e provola
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Torta di sfoglia al salame e provola
Dosi variate per porzioni